Poème-France.com

Poeme : Ressurection



Ressurection

Depuis des mois je someillais
Dans mon sommeil par vos insultes bercé
Mais pendant ce temps je dormais
Aujourd’hui je m’éveille, terrorisé
Car je réalise que vous n’aviez pas tort
Moi qui me croyais fort
Moi qui me croyait solide
Je suis plongé dans ces pensées sordides.

Vous créatures infâmes,
M’avez volé mes rêves.
Vous qui perdîtes mon âme,
Avez changé ma vie, je me lève,
Pour enfin tout redresser,
Pour enfin m’affirmer.

L’époque de mon agonie prend fin,
L’heure est venue de l’ascention,
Venez assister à la ressurection,
Et pâlissez bande de crétins.
Ikare

PostScriptum

je me réveille, et la réalité est pire que le cauchemard


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi dε mwa ʒə sɔmεjε
dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj paʁ voz- ɛ̃syltə bεʁse
mε pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃ ʒə dɔʁmε
oʒuʁdɥi ʒə mevεjə, teʁɔʁize
kaʁ ʒə ʁealizə kə vu navje pa tɔʁ
mwa ki mə kʁwajε fɔʁ
mwa ki mə kʁwajε sɔlidə
ʒə sɥi plɔ̃ʒe dɑ̃ sε pɑ̃se sɔʁdidə.

vu kʁeatyʁəz- ɛ̃famə,
mave vɔle mε ʁεvə.
vu ki pεʁditə mɔ̃n- amə,
ave ʃɑ̃ʒe ma vi, ʒə mə lεvə,
puʁ ɑ̃fɛ̃ tu ʁədʁese,
puʁ ɑ̃fɛ̃ mafiʁme.

lepɔkə də mɔ̃n- aɡɔni pʁɑ̃ fɛ̃,
lœʁ ε vənɥ də lasɑ̃sjɔ̃,
vənez- asiste a la ʁesyʁεksjɔ̃,
e palise bɑ̃də də kʁetɛ̃.