Poème-France.com

Poeme : Attente



Attente

Alors que je t’attends dans l’ombre
Je suis perdu dans la pénombre
J’explore les plus sombres
Recoins de ma conscience,
Comment peux-tu me faire confiance ?
Depuis ma plus tendre enfance,
Je vole, je brûle, je tue,
J’ai peur, je n’en peux plus.
Soudain j’entends des pas dans la rue
Vide et silencieuse je m’affole,
Croyant que c’est toi, je me colle
Au mur, me cache, puis rigole
De ma peur, ce n’était pas toi,
C’est fou comme je te crains parfois
Plus que je t’aime, mais pas autant que moi,
Je me crains moi même et mes pulsion,
Incontrôlables fais attention,
Car je mérite ma punition.
Ikare

PostScriptum

c pa du vécu (petite précision) lol, nempeche jémeré pa ne pa pouvoir me controler comme sa. . . .
essai avec des rimes trois par trois


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ kə ʒə tatɑ̃ dɑ̃ lɔ̃bʁə
ʒə sɥi pεʁdy dɑ̃ la penɔ̃bʁə
ʒεksplɔʁə lε plys sɔ̃bʁə
ʁəkwɛ̃ də ma kɔ̃sjɑ̃sə,
kɔmɑ̃ pø ty mə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə ?
dəpɥi ma plys tɑ̃dʁə ɑ̃fɑ̃sə,
ʒə vɔlə, ʒə bʁylə, ʒə tɥ,
ʒε pœʁ, ʒə nɑ̃ pø plys.
sudɛ̃ ʒɑ̃tɑ̃ dε pa dɑ̃ la ʁy
vidə e silɑ̃sjøzə ʒə mafɔlə,
kʁwajɑ̃ kə sε twa, ʒə mə kɔlə
o myʁ, mə kaʃə, pɥi ʁiɡɔlə
də ma pœʁ, sə netε pa twa,
sε fu kɔmə ʒə tə kʁɛ̃ paʁfwa
plys kə ʒə tεmə, mε pa otɑ̃ kə mwa,
ʒə mə kʁɛ̃ mwa mεmə e mε pylsjɔ̃,
ɛ̃kɔ̃tʁolablə fεz- atɑ̃sjɔ̃,
kaʁ ʒə meʁitə ma pynisjɔ̃.