Poème-France.com

Poeme : Anges



Anges

Ils sont les gardiens de l’âme
Qu’ils défendront de leurs lames
Devant l’infini, la fin de tout
Quiconque tente d’y pénétrer sera roué de coups
Purs, incorruptibles, candides
Ils sont l’innocence sous l’égide
De la connaissance qu’ils gardent, dans l’espoir
Quel paradoxe, point d’innocence avec le savoir
Ils gardent ce qu’ils ne peuvent explorer
Ils sont a jamais figés, condamnés.
Ikare

PostScriptum

en tan k’athée, je me demade pourquoi j’ai écri ce poeme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɔ̃ lε ɡaʁdjɛ̃ də lamə
kil defɑ̃dʁɔ̃ də lœʁ lamə
dəvɑ̃ lɛ̃fini, la fɛ̃ də tu
kikɔ̃kə tɑ̃tə di penetʁe səʁa ʁue də ku
pyʁ, ɛ̃kɔʁyptiblə, kɑ̃didə
il sɔ̃ linɔsɑ̃sə su leʒidə
də la kɔnεsɑ̃sə kil ɡaʁde, dɑ̃ lεspwaʁ
kεl paʁadɔksə, pwɛ̃ dinɔsɑ̃sə avεk lə savwaʁ
il ɡaʁde sə kil nə pəve εksplɔʁe
il sɔ̃t- a ʒamε fiʒe, kɔ̃damne.