Poème-France.com

Poeme : Souvenir D’avant



Souvenir D’avant

Comme une âme errante
Je marche seule tête baissée
Mais souvenir me hante
Je ne voudrai plus y penser
Dire qu’avant on s’aimait
Regarde-nous aujourd’hui
Il n’y a plus rien à chercher
Va y part, fui…

J’ai revu ses rochers
Tout au fond des bois
Tu m’ y avais emmené
J’ai pensé à toi
Rien n’a vraiment changé
Nos initiales sont toujours là
Gravé sur ce cyprée
Qu’ont avaient écrit toi et moi

Je me suis couché dans ce champ
Au milieu des fleurs parfumées
Bercée par les nuages blancs
Je regardais les avions passer
J’ai trouvé le décor vide
Car tu n’étais pas avec moi
Oui c’est peut-être stupide
Mais je ne peux pas vivre sans toi
Belisha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə amə eʁɑ̃tə
ʒə maʁʃə sələ tεtə bεse
mε suvəniʁ mə-ɑ̃tə
ʒə nə vudʁε plysz- i pɑ̃se
diʁə kavɑ̃ ɔ̃ sεmε
ʁəɡaʁdə nuz- oʒuʁdɥi
il ni a plys ʁjɛ̃ a ʃεʁʃe
va i paʁ, fɥi…

ʒε ʁəvy sε ʁoʃe
tut- o fɔ̃ dε bwa
ty mi avεz- aməne
ʒε pɑ̃se a twa
ʁjɛ̃ na vʁεmɑ̃ ʃɑ̃ʒe
noz- inisjalə sɔ̃ tuʒuʁ la
ɡʁave syʁ sə sipʁe
kɔ̃ avε ekʁi twa e mwa

ʒə mə sɥi kuʃe dɑ̃ sə ʃɑ̃
o miljø dε flœʁ paʁfyme
bεʁse paʁ lε nɥaʒə blɑ̃
ʒə ʁəɡaʁdε lεz- avjɔ̃ pase
ʒε tʁuve lə dekɔʁ vidə
kaʁ ty netε pa avεk mwa
ui sε pø tεtʁə stypidə
mε ʒə nə pø pa vivʁə sɑ̃ twa