Poème-France.com

Poeme : A Travers Toi



A Travers Toi

La distance nous avait séparé,
Mais l’envie d’être dans tes bras m’est restée ;
Ainsi que l’envie de t’embrasser.
C’était ma seule pensée.

A travers toi, je rêve
Je me transporte, je me soulève.

Cette distance était ma douleur,
Mon mal de cœur,
Je ne pensais pas t’aimer autant,
Avec une telle force de sentiment.

A travers toi, je rêve
Je me transporte, je me soulève.

Mes mains sont faites pour te caresser,
Mes bras pour t’enlacer,
Mes yeux pour te regarder,
Mon nez pour te respirer.

A travers toi, je rêve
Je me transporte, je me soulève.

Ma voix est faite pour te rassurer,
Mes lèvres pour t’embrasser,
Et mon cœur pour t’aimer.
Ceci pour l’éternité.
Belisha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la distɑ̃sə nuz- avε sepaʁe,
mε lɑ̃vi dεtʁə dɑ̃ tε bʁa mε ʁεste,
ɛ̃si kə lɑ̃vi də tɑ̃bʁase.
setε ma sələ pɑ̃se.

a tʁavεʁ twa, ʒə ʁεvə
ʒə mə tʁɑ̃spɔʁtə, ʒə mə sulεvə.

sεtə distɑ̃sə etε ma dulœʁ,
mɔ̃ mal də kœʁ,
ʒə nə pɑ̃sε pa tεme otɑ̃,
avεk ynə tεllə fɔʁsə də sɑ̃timɑ̃.

a tʁavεʁ twa, ʒə ʁεvə
ʒə mə tʁɑ̃spɔʁtə, ʒə mə sulεvə.

mε mɛ̃ sɔ̃ fεtə puʁ tə kaʁese,
mε bʁa puʁ tɑ̃lase,
mεz- iø puʁ tə ʁəɡaʁde,
mɔ̃ ne puʁ tə ʁεspiʁe.

a tʁavεʁ twa, ʒə ʁεvə
ʒə mə tʁɑ̃spɔʁtə, ʒə mə sulεvə.

ma vwa ε fεtə puʁ tə ʁasyʁe,
mε lεvʁə- puʁ tɑ̃bʁase,
e mɔ̃ kœʁ puʁ tεme.
səsi puʁ letεʁnite.