Poème-France.com

Poeme : Otage



Otage

Otage
***
Je suis un otage…
Captif de ton image
Je t’ai offert mon cœur…
Tel… un bouquet de fleurs
J’ai gravé… ton nom
Dans… ma mémoire
Je l’ai fait couler…
Dans mon sang…
****
Mais… maintenant…
Que… ton voyage…
Assez… long
Que… puis-je… faire…
Sans… toi…
Je t’en pris…
Reste… avec moi…
Comme… une reine…
Acoté de son… roi
Ne t’en vas… pas…
Tu es… ma… seul…
Unique… voie
De ta douce… voix
La beauté… de ma foie
Pourquoi…
Me laisse-tu… tomber. .
Chaque… fois…
**
Toi… ma perle… rare…
Toi… mon unique… espoir
Subitement… tu es parti…
Ton… absence… ma laisser
Dans… le noire…
Je suis… devenue…
Un otage…
De ton… long. .
Voyage…

**** Mustapha illiaass
Illiaass

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔtaʒə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʒə sɥiz- œ̃n- ɔtaʒə…
kaptif də tɔ̃n- imaʒə
ʒə tε ɔfεʁ mɔ̃ kœʁ…
tεl… œ̃ bukε də flœʁ
ʒε ɡʁave… tɔ̃ nɔ̃
dɑ̃… ma memwaʁə
ʒə lε fε kule…
dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃…
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
mε… mɛ̃tənɑ̃…
kə… tɔ̃ vwajaʒə…
ase… lɔ̃
kə… pɥi ʒə… fεʁə…
sɑ̃… twa…
ʒə tɑ̃ pʁi…
ʁεstə… avεk mwa…
kɔmə… ynə ʁεnə…
akɔte də sɔ̃… ʁwa
nə tɑ̃ va… pa…
ty ε… ma… səl…
ynikə… vwa
də ta dusə… vwa
la bote… də ma fwa
puʁkwa…
mə lεsə ty… tɔ̃be.
ʃakə… fwa…
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
twa… ma pεʁlə… ʁaʁə…
twa… mɔ̃n- ynikə… εspwaʁ
sybitəmɑ̃… ty ε paʁti…
tɔ̃… absɑ̃sə… ma lεse
dɑ̃… lə nwaʁə…
ʒə sɥi… dəvənɥ…
œ̃n- ɔtaʒə…
də tɔ̃… lɔ̃.
vwajaʒə…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə mystafa iljaas