Poème-France.com

Poeme : Ne Viens Pas Pleurer Maintenant !



Ne Viens Pas Pleurer Maintenant !

Je ne suis devenu que ce que tu as voulu,
Un être sans cœur n’éprouvant plus rien,
Un corps primaire avec une âme déchu,
Maintenant je fais parti de ses vauriens…

Une larme éternelle ruisselle sur ma joue,
Seule représentation de mes rêves enfuis,
Qui me laisse la vision d’un avenir flou,
Ou, mon individu reste infiniment séduit.

Nulle souffrance existe en mon présent,
Je n’éprouve même plus de sentiments,
Je suis devenu que ce mot : « Amour »,
Je ne suis plus rien d’autre en ces jours.

Je suis l’inaccessible,
Je suis l’impossible,
J’existe qu’en rêve,
En apparition brève.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi dəvəny kə sə kə ty a vuly,
œ̃n- εtʁə sɑ̃ kœʁ nepʁuvɑ̃ plys ʁjɛ̃,
œ̃ kɔʁ pʁimεʁə avεk ynə amə deʃy,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə fε paʁti də sε voʁjɛ̃…

ynə laʁmə etεʁnεllə ʁɥisεllə syʁ ma ʒu,
sələ ʁəpʁezɑ̃tasjɔ̃ də mε ʁεvəz- ɑ̃fɥi,
ki mə lεsə la vizjɔ̃ dœ̃n- avəniʁ flu,
u, mɔ̃n- ɛ̃dividy ʁεstə ɛ̃finime sedɥi.

nylə sufʁɑ̃sə εɡzistə ɑ̃ mɔ̃ pʁezɑ̃,
ʒə nepʁuvə mεmə plys də sɑ̃timɑ̃,
ʒə sɥi dəvəny kə sə mo : « amuʁ »,
ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃ dotʁə ɑ̃ sε ʒuʁ.

ʒə sɥi linaksesiblə,
ʒə sɥi lɛ̃pɔsiblə,
ʒεɡzistə kɑ̃ ʁεvə,
ɑ̃n- apaʁisjɔ̃ bʁεvə.