Poème-France.com

Poeme : Son Sourire !



Son Sourire !

Elle est toujours avec son sourire,
Pourtant, ne cesse pas de souffrir,
D’une vieille cicatrice en son cœur,
Qui lui extirpe tout son bonheur.

Cette joie apparente est un masque,
Pour camoufler tous ces fantasques,
Elle rit, chante pour ne pas blesser,
Mais pourtant reste : une mal-aimée.

Vous ne l’apercevrez peu être pas,
Mais elle est perdue dans les rêves,
La vie ne lui laisse aucune trêve,
En lui donnant tout plein de tracas.

Convoitant son beau prince charmant,
Sa volupté n’est qu’un faux semblant,
Car sans lui, elle aire, sans but précis,
Espérant pouvoir faire sa vie avec lui.
Illusion

PostScriptum

Ecris pour une « amie » rencontrer par hazard. . .
J’èspère sincèrement que pour elle tout s’arrangera car elle est géniale ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε tuʒuʁz- avεk sɔ̃ suʁiʁə,
puʁtɑ̃, nə sεsə pa də sufʁiʁ,
dynə vjεjə sikatʁisə ɑ̃ sɔ̃ kœʁ,
ki lɥi εkstiʁpə tu sɔ̃ bɔnœʁ.

sεtə ʒwa apaʁɑ̃tə εt- œ̃ maskə,
puʁ kamufle tus sε fɑ̃task,
εllə ʁit, ʃɑ̃tə puʁ nə pa blese,
mε puʁtɑ̃ ʁεstə : ynə mal εme.

vu nə lapεʁsεvʁe pø εtʁə pa,
mεz- εllə ε pεʁdɥ dɑ̃ lε ʁεvə,
la vi nə lɥi lεsə okynə tʁεvə,
ɑ̃ lɥi dɔnɑ̃ tu plɛ̃ də tʁaka.

kɔ̃vwatɑ̃ sɔ̃ bo pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
sa vɔlypte nε kœ̃ fo sɑ̃blɑ̃,
kaʁ sɑ̃ lɥi, εllə εʁə, sɑ̃ byt pʁesi,
εspeʁɑ̃ puvwaʁ fεʁə sa vi avεk lɥi.