Poème-France.com

Poeme : Reste Comme Tu Es !



Reste Comme Tu Es !

J’ai trop souvent entendu ses mots,
« Tu es génial, reste comme tu es »,
Pour moi, ils ne sont qu’un fléau,
Je suis loin de celle qui me plait.

Je suis que le mec qu’on aime bien,
Seulement celui qui parfois on appel,
Le jour où, on a besoin de soutien,
Car j’effacerais la douleur spirituelle.

Le temps d’une tendre conversation,
Je fais fuir leurs malicieux démons,
Avec tristesse infinie je les écoute,
En essayant de les guider sur la route.

Mais elles continuent leur long chemin,
Moi, je reste planté ici éternellement,
S’attendant à un meilleur lendemain,
Qui ne veut pas venir, donc j’attends.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁo suvɑ̃ ɑ̃tɑ̃dy sε mo,
« ty ε ʒenjal, ʁεstə kɔmə ty əs »,
puʁ mwa, il nə sɔ̃ kœ̃ fleo,
ʒə sɥi lwɛ̃ də sεllə ki mə plε.

ʒə sɥi kə lə mεk kɔ̃n- εmə bjɛ̃,
sələmɑ̃ səlɥi ki paʁfwaz- ɔ̃n- apεl,
lə ʒuʁ u, ɔ̃n- a bəzwɛ̃ də sutjɛ̃,
kaʁ ʒefasəʁε la dulœʁ spiʁitɥεllə.

lə tɑ̃ dynə tɑ̃dʁə kɔ̃vεʁsasjɔ̃,
ʒə fε fɥiʁ lœʁ malisjø demɔ̃,
avεk tʁistεsə ɛ̃fini ʒə lεz- ekutə,
ɑ̃n- esεjɑ̃ də lε ɡide syʁ la ʁutə.

mεz- εllə kɔ̃tinɥe lœʁ lɔ̃ ʃəmɛ̃,
mwa, ʒə ʁεstə plɑ̃te isi etεʁnεllmɑ̃,
satɑ̃dɑ̃ a œ̃ mεjœʁ lɑ̃dəmɛ̃,
ki nə vø pa vəniʁ, dɔ̃k ʒatɑ̃.