Poème-France.com

Poeme : Merci ! De Cette Follie ^^



Merci ! De Cette Follie ^^

Merci toi, de cet après-midi d’échappatoire,
Où, par ton expression, tu as su m’émouvoir,
Même si ma larme du cœur revient ce soir,
Et que je voie toujours un avenir bien noir.

Durant ce court instant, j’ai cessé de souffrir,
Mon visage a extériorisé quelques sourires,
Tout mon esprit s’est légèrement abandonné,
À des pensées où le bonheur pouvait exister.

Il se peut que demain tu ne me parleras plus,
Mais peu importe vu que demain c’est loin,
Aujourd’hui de moi, tu as pris grand soin,
Malgré que je te sois pratiquement inconnu.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁsi twa, də sεt apʁε midi deʃapatwaʁə,
u, paʁ tɔ̃n- εkspʁesjɔ̃, ty a sy memuvwaʁ,
mεmə si ma laʁmə dy kœʁ ʁəvjɛ̃ sə swaʁ,
e kə ʒə vwa tuʒuʁz- œ̃n- avəniʁ bjɛ̃ nwaʁ.

dyʁɑ̃ sə kuʁ ɛ̃stɑ̃, ʒε sese də sufʁiʁ,
mɔ̃ vizaʒə a εksteʁjɔʁize kεlk suʁiʁə,
tu mɔ̃n- εspʁi sε leʒεʁəmɑ̃ abɑ̃dɔne,
a dε pɑ̃sez- u lə bɔnœʁ puvε εɡziste.

il sə pø kə dəmɛ̃ ty nə mə paʁləʁa plys,
mε pø ɛ̃pɔʁtə vy kə dəmɛ̃ sε lwɛ̃,
oʒuʁdɥi də mwa, ty a pʁi ɡʁɑ̃ swɛ̃,
malɡʁe kə ʒə tə swa pʁatikəmɑ̃ ɛ̃kɔny.