Poème-France.com

Poeme : Demain !



Demain !

J’appréhende mon lendemain,
Car j’ai, en moi, des doutes,
Je méconnais ma future route,
J’ai peur qu’elle soit chagrin.

J’attends ici bas, sans bagage,
Qu’un signe enfin apparaisse,
Pour réparer tous les damages,
Subi par mon cœur sans cesse.

Je partirais alors vers ce chemin,
Espérant un suave avenir divin,
Et, une princesse serrant ma main,
Pour franchir les sentiers incertains.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒapʁeɑ̃də mɔ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
kaʁ ʒε, ɑ̃ mwa, dε dutə,
ʒə mekɔnε ma fytyʁə ʁutə,
ʒε pœʁ kεllə swa ʃaɡʁɛ̃.

ʒatɑ̃z- isi ba, sɑ̃ baɡaʒə,
kœ̃ siɲə ɑ̃fɛ̃ apaʁεsə,
puʁ ʁepaʁe tus lε damaʒə,
sybi paʁ mɔ̃ kœʁ sɑ̃ sεsə.

ʒə paʁtiʁεz- alɔʁ vεʁ sə ʃəmɛ̃,
εspeʁɑ̃ œ̃ sɥavə avəniʁ divɛ̃,
e, ynə pʁɛ̃sεsə seʁɑ̃ ma mɛ̃,
puʁ fʁɑ̃ʃiʁ lε sɑ̃tjez- ɛ̃sεʁtɛ̃.