Poème-France.com

Poeme : Mon Erreur !



Mon Erreur !

Elle avait pourtant essayé de me prévenir,
Que sa copine n’était qu’une fille de joie,
J’écoutais mon cœur, en défiant les lois,
Car j’ignorais que j’allais autant souffrir.

J’étais à outrance aveugle pour écouter,
Ma surdité m’empêchait de le percevoir,
Sans cesse j’étais là, pour la contempler,
Pourtant, elle me faisait férocement choir.

Méfiez-vous de la douce femme perfide,
Car avec toutes ces délicieuses séductions,
Lentement de notre extase, elle nous vide,
Pour ensuite provoquer notre destruction.

Devant vous elle aura tous les charmes,
Puis fera jaillir toutes vos tristes larmes,
Vous serez que vous êtes qu’un numéro,
Car cette femme est un véritable fléau.
Illusion

PostScriptum

Alors qu’il y a a dire aujourd’hui dans mon dos ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə avε puʁtɑ̃ esεje də mə pʁevəniʁ,
kə sa kɔpinə netε kynə fijə də ʒwa,
ʒekutε mɔ̃ kœʁ, ɑ̃ defjɑ̃ lε lwa,
kaʁ ʒiɲɔʁε kə ʒalεz- otɑ̃ sufʁiʁ.

ʒetεz- a utʁɑ̃sə avøɡlə puʁ ekute,
ma syʁdite mɑ̃pεʃε də lə pεʁsəvwaʁ,
sɑ̃ sεsə ʒetε la, puʁ la kɔ̃tɑ̃ple,
puʁtɑ̃, εllə mə fəzε feʁɔsəmɑ̃ ʃwaʁ.

mefje vu də la dusə famə pεʁfidə,
kaʁ avεk tutə sε delisjøzə sedyksjɔ̃,
lɑ̃təmɑ̃ də nɔtʁə εkstazə, εllə nu vidə,
puʁ ɑ̃sɥitə pʁɔvɔke nɔtʁə dεstʁyksjɔ̃.

dəvɑ̃ vuz- εllə oʁa tus lε ʃaʁmə,
pɥi fəʁa ʒajiʁ tutə vo tʁistə laʁmə,
vu səʁe kə vuz- εtə kœ̃ nymeʁo,
kaʁ sεtə famə εt- œ̃ veʁitablə fleo.