Poème-France.com

Poeme : Mon Cœur !



Mon Cœur !

Mon cœur reste d’acier,
Pour ne pas me dévoiler,
Évitant mes souffrances,
Dans toute ma démence.

Peur de n’être rien pour toi,
En te regardant, je rêve parfois,
Qu’un jour il y aura un nous,
Car tu es un incontestable bijou.

Mon cœur se protège,
De tous tes sortilèges,
Délicatement il se dégèle,
Car les rêves s’emmêlent.

Peur de tout et peur de rien,
Peur qu’il n’y est pas de lien,
Mais pourtant je reste ici,
En souhaitant partager ta vie.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ʁεstə dasje,
puʁ nə pa mə devwale,
evitɑ̃ mε sufʁɑ̃sə,
dɑ̃ tutə ma demɑ̃sə.

pœʁ də nεtʁə ʁjɛ̃ puʁ twa,
ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃, ʒə ʁεvə paʁfwa,
kœ̃ ʒuʁ il i oʁa œ̃ nu,
kaʁ ty ε œ̃n- ɛ̃kɔ̃tεstablə biʒu.

mɔ̃ kœʁ sə pʁɔtεʒə,
də tus tε sɔʁtilεʒə,
delikatəmɑ̃ il sə deʒεlə,
kaʁ lε ʁεvə sɑ̃mεle.

pœʁ də tut- e pœʁ də ʁjɛ̃,
pœʁ kil ni ε pa də ljɛ̃,
mε puʁtɑ̃ ʒə ʁεstə isi,
ɑ̃ suεtɑ̃ paʁtaʒe ta vi.