Poème-France.com

Poeme : Je Me Juge Coupable !



Je Me Juge Coupable !

Coupable ! D’avoir permis à la connerie humaine,
De se propager ici bas, en provoquant tant de peines,
Coupable ! De vous avoir laissé toute votre liberté,
Sans vouloir intervenir dans votre vile méchanceté.

Coupable ! De penser que vous étiez respectable,
Alors que vous êtes que des créatures abominables,
Coupable ! D’imaginez qu’ici pouvais être amour,
Non un lieu de destruction des autres chaque jour.

La douloureuse sentence est à votre seule diligence,
Allez s’y, vous pouvez me m’exécuté sur le bucher,
Car, je suis coupable de propagation de la souffrance,
Ballonnez-moi, violez-moi, pour vous avoir toléré.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kupablə ! davwaʁ pεʁmiz- a la kɔnəʁi ymεnə,
də sə pʁɔpaʒe isi ba, ɑ̃ pʁɔvɔkɑ̃ tɑ̃ də pεnə,
kupablə ! də vuz- avwaʁ lεse tutə vɔtʁə libεʁte,
sɑ̃ vulwaʁ ɛ̃tεʁvəniʁ dɑ̃ vɔtʁə vilə meʃɑ̃səte.

kupablə ! də pɑ̃se kə vuz- etje ʁεspεktablə,
alɔʁ kə vuz- εtə kə dε kʁeatyʁəz- abɔminablə,
kupablə ! dimaʒine kisi puvεz- εtʁə amuʁ,
nɔ̃ œ̃ ljø də dεstʁyksjɔ̃ dεz- otʁə- ʃakə ʒuʁ.

la duluʁøzə sɑ̃tɑ̃sə εt- a vɔtʁə sələ diliʒɑ̃sə,
ale si, vu puve mə mεɡzekyte syʁ lə byʃe,
kaʁ, ʒə sɥi kupablə də pʁɔpaɡasjɔ̃ də la sufʁɑ̃sə,
balɔne mwa, vjɔle mwa, puʁ vuz- avwaʁ tɔleʁe.