Poème-France.com

Poeme : Ce N’est Que Du Passé !



Ce N’est Que Du Passé !

Tout n’est que du passé,
Je n’ai plus aucun avenir,
Accusé de rien comme du pire,
On me traque pour m’achever.

Tout n’est que du passé,
Je ne crois plus au futur,
Poignardant mes dures blessures,
Fini, je ne peux plus me relever.

Tout n’est que du passé,
Je suis assurément mort.
Qu’ai-je fait en quoi ai-je eu tord ?
Aimer, pardonner es-ce un pêcher ?

Tout n’est que du passé,
Il n’y a plus de bonheur,
Il reste plus que ma peine de cœur,
Et toutes mes visions de malheurs.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu nε kə dy pase,
ʒə nε plysz- okœ̃ avəniʁ,
akyze də ʁjɛ̃ kɔmə dy piʁə,
ɔ̃ mə tʁakə puʁ maʃəve.

tu nε kə dy pase,
ʒə nə kʁwa plysz- o fytyʁ,
pwaɲaʁdɑ̃ mε dyʁə blesyʁə,
fini, ʒə nə pø plys mə ʁələve.

tu nε kə dy pase,
ʒə sɥiz- asyʁemɑ̃ mɔʁ.
kε ʒə fε ɑ̃ kwa ε ʒə y tɔʁ ?
εme, paʁdɔne ε sə œ̃ pεʃe ?

tu nε kə dy pase,
il ni a plys də bɔnœʁ,
il ʁεstə plys kə ma pεnə də kœʁ,
e tutə mε vizjɔ̃ də malœʁ.