Poème-France.com

Poeme : Rêve D’évasion !



Rêve D’évasion !

Je ferme mes yeux, mes pensées délire,
Je rêve être la source de tous tes désirs,
De venir te prendre par ta douce main,
Pour sillonner avec toi le même chemin.

J’aimerais t’emmener durant cette nuit,
Sur cette plage qui fait oublier l’ennui,
Où nous regarderons le beau ciel étoilé,
Qui nous soignera de tout notre passé.

Enlacés tous deux sur le doux sable fin,
Pensant à un somptueux avenir commun,
Je me dévoilerais à toi sans aucune peur,
Pour enfin avec toi être dans le bonheur.

Mais tout cela restera sans doute qu’une illusion,
Car j’ai maintenant trop peur de livrer mes émotions.
Illusion

PostScriptum

Ca ne restera sans doute qu’un rêve, qu’un ecris, . . .
J’espère mais en vain je pense pas que ca ce produira trop peur de faire le premier pas. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fεʁmə mεz- iø, mε pɑ̃se deliʁə,
ʒə ʁεvə εtʁə la suʁsə də tus tε deziʁ,
də vəniʁ tə pʁɑ̃dʁə paʁ ta dusə mɛ̃,
puʁ sijɔne avεk twa lə mεmə ʃəmɛ̃.

ʒεməʁε taməne dyʁɑ̃ sεtə nɥi,
syʁ sεtə plaʒə ki fε ublje lɑ̃nɥi,
u nu ʁəɡaʁdəʁɔ̃ lə bo sjεl etwale,
ki nu swaɲəʁa də tu nɔtʁə pase.

ɑ̃lase tus dø syʁ lə du sablə fɛ̃,
pɑ̃sɑ̃ a œ̃ sɔ̃ptɥøz- avəniʁ kɔmœ̃,
ʒə mə devwaləʁεz- a twa sɑ̃z- okynə pœʁ,
puʁ ɑ̃fɛ̃ avεk twa εtʁə dɑ̃ lə bɔnœʁ.

mε tu səla ʁεstəʁa sɑ̃ dutə kynə ilyzjɔ̃,
kaʁ ʒε mɛ̃tənɑ̃ tʁo pœʁ də livʁe mεz- emɔsjɔ̃.