Poème-France.com

Poeme : Le Passé A Fait De Moi Ce Que Je Suis !



Le Passé A Fait De Moi Ce Que Je Suis !

Mon futur sera une existence de bonheur,
Envahis d’Amour ainsi que de douceur,
Car mon passé enfoui fait ce que je suis,
Un être qui devant sa destinée est ébloui.

L’espoir est ma délicieuse source de vie,
Mon désespoir est ma force pour changer,
Mon passé reste mon arme qui m’a enrichi,
Pour affronter ma peur de pas assez aimé.

L’histoire est écrite alors je m’en servirai,
Pour offrir le meilleur de ma tendre âme,
Et vivre dans ces yeux tel un être parfais.
En l’Amour j’y crois encore est-ce un blâme ?
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ fytyʁ səʁa ynə εɡzistɑ̃sə də bɔnœʁ,
ɑ̃vai damuʁ ɛ̃si kə də dusœʁ,
kaʁ mɔ̃ pase ɑ̃fui fε sə kə ʒə sɥi,
œ̃n- εtʁə ki dəvɑ̃ sa dεstine εt- eblui.

lεspwaʁ ε ma delisjøzə suʁsə də vi,
mɔ̃ dezεspwaʁ ε ma fɔʁsə puʁ ʃɑ̃ʒe,
mɔ̃ pase ʁεstə mɔ̃n- aʁmə ki ma ɑ̃ʁiʃi,
puʁ afʁɔ̃te ma pœʁ də pa asez- εme.

listwaʁə εt- ekʁitə alɔʁ ʒə mɑ̃ sεʁviʁε,
puʁ ɔfʁiʁ lə mεjœʁ də ma tɑ̃dʁə amə,
e vivʁə dɑ̃ sεz- iø tεl œ̃n- εtʁə paʁfε.
ɑ̃ lamuʁ ʒi kʁwaz- ɑ̃kɔʁə ε sə œ̃ blamə ?