Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais !



Je Voudrais !

J’aimerais pouvoir être son journal intime,
Pour être là dans ces moments de déprime.

J’aimerais être son inspiration des poèmes,
Pour témoigner que c’est moi qu’elle aime.

J’aimerais vivre infiniment dans son cœur,
Pour lui, être la source de tout son bonheur.

J’aimerais être près d’elle pour la consoler,
Et sécher le pleur quel fait que de déverser.

J’aimerais être, mais je ne suis qu’un rien,
Incapable de crée éternellement un lien.

J’aimerais lui transporter tant de bonheur,
Mais je ne suis qu’un être avec ses erreurs.

J’aimerais ne lui jamais apporter de tristesse,
Mais je me livre avec beaucoup de maladresse.
Illusion

PostScriptum

J’aimerais être pour toi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε puvwaʁ εtʁə sɔ̃ ʒuʁnal ɛ̃timə,
puʁ εtʁə la dɑ̃ sε mɔmɑ̃ də depʁimə.

ʒεməʁεz- εtʁə sɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃ dε pɔεmə,
puʁ temwaɲe kə sε mwa kεllə εmə.

ʒεməʁε vivʁə ɛ̃finime dɑ̃ sɔ̃ kœʁ,
puʁ lɥi, εtʁə la suʁsə də tu sɔ̃ bɔnœʁ.

ʒεməʁεz- εtʁə pʁε dεllə puʁ la kɔ̃sɔle,
e seʃe lə plœʁ kεl fε kə də devεʁse.

ʒεməʁεz- εtʁə, mε ʒə nə sɥi kœ̃ ʁjɛ̃,
ɛ̃kapablə də kʁe etεʁnεllmɑ̃ œ̃ ljɛ̃.

ʒεməʁε lɥi tʁɑ̃spɔʁte tɑ̃ də bɔnœʁ,
mε ʒə nə sɥi kœ̃n- εtʁə avεk sεz- eʁœʁ.

ʒεməʁε nə lɥi ʒamεz- apɔʁte də tʁistεsə,
mε ʒə mə livʁə avεk boku də maladʁεsə.