Poème-France.com

Poeme : Act Ii : Je Ne Le Bercerais Pas !



Act Ii : Je Ne Le Bercerais Pas !

La vie est belle je vais être papa,
Elle vient juste de me l’annoncer,
Mon rêve d’être père va se réaliser,
Aujourd’hui, ma vie à un éclat.

Dans ma tête je prévois l’avenir,
Sur comment le bercer ou le vêtir,
J’avais retrouvé mon doux sourire,
J’ignorais que ça allais vite se finir.

Un jour comme un autre elle m’appel,
« Et me dit j’ai avorté, viens me chercher,
Notre enfant est maintenant chez l’éternel »
En une seconde ce mon bonheur à éclater.

Au bord de son délicat lit, chaque soir,
Je ne pourrais pas lui raconter d’histoire,
Je ne verrais pas très lentement grandir,
Il ne me reste qu’une écho. en souvenir.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε bεllə ʒə vεz- εtʁə papa,
εllə vjɛ̃ ʒystə də mə lanɔ̃se,
mɔ̃ ʁεvə dεtʁə pεʁə va sə ʁealize,
oʒuʁdɥi, ma vi a œ̃n- ekla.

dɑ̃ ma tεtə ʒə pʁevwa lavəniʁ,
syʁ kɔmɑ̃ lə bεʁse u lə vεtiʁ,
ʒavε ʁətʁuve mɔ̃ du suʁiʁə,
ʒiɲɔʁε kə sa alε vitə sə finiʁ.

œ̃ ʒuʁ kɔmə œ̃n- otʁə εllə mapεl,
« εt mə di ʒε avɔʁte, vjɛ̃ mə ʃεʁʃe,
nɔtʁə ɑ̃fɑ̃ ε mɛ̃tənɑ̃ ʃe letεʁnəl »
ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də sə mɔ̃ bɔnœʁ a eklate.

o bɔʁ də sɔ̃ delika li, ʃakə swaʁ,
ʒə nə puʁʁε pa lɥi ʁakɔ̃te distwaʁə,
ʒə nə veʁε pa tʁε lɑ̃təmɑ̃ ɡʁɑ̃diʁ,
il nə mə ʁεstə kynə eʃo. ɑ̃ suvəniʁ.