Poème-France.com

Poeme : Je Cherche Dans Les Nuages !



Je Cherche Dans Les Nuages !

Je cherche ta main dans les nuages,
Pour me guider dans ce dur virage,
Que mon existence a envisagé,
Que mon cœur à épousé.

Je cherche les mots sans me trahir,
Sans de mon amour me démunir,
Car mon âme a besoin de toi,
Car tu es une partie de moi.

La tête en l’air je me crois à l’abri,
Oubliant le sens de la courte vie,
Mais, en moi, j’ai ton image,
Qui me protège de l’orage.

Avec toi, je navigue dans les airs,
Plus rapidement que les éclaires,
Comme un bel oiseau voleur,
Touché là en plein cœur.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə ta mɛ̃ dɑ̃ lε nɥaʒə,
puʁ mə ɡide dɑ̃ sə dyʁ viʁaʒə,
kə mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə a ɑ̃vizaʒe,
kə mɔ̃ kœʁ a epuze.

ʒə ʃεʁʃə lε mo sɑ̃ mə tʁaiʁ,
sɑ̃ də mɔ̃n- amuʁ mə demyniʁ,
kaʁ mɔ̃n- amə a bəzwɛ̃ də twa,
kaʁ ty ε ynə paʁti də mwa.

la tεtə ɑ̃ lεʁ ʒə mə kʁwaz- a labʁi,
ubljɑ̃ lə sɑ̃s də la kuʁtə vi,
mε, ɑ̃ mwa, ʒε tɔ̃n- imaʒə,
ki mə pʁɔtεʒə də lɔʁaʒə.

avεk twa, ʒə naviɡ dɑ̃ lεz- εʁ,
plys ʁapidəmɑ̃ kə lεz- eklεʁə,
kɔmə œ̃ bεl wazo vɔlœʁ,
tuʃe la ɑ̃ plɛ̃ kœʁ.