Poème-France.com

Poeme : Ne Reviens Pas !



Ne Reviens Pas !

Ne reviens pas,
Ne t’amuse pas à ça,
Je ne te laisserai pas l’insulter,
Reste là-bas, loin, dans ta cité,
Tu viens du passé hanter l’avenir,
Je n’t’laisserai pas la faire souffrir.

Depuis longtemps, c’est fini,
Reste là-bas très loin de ma vie,
Casse-toi, tu n’es qu’un souvenir,
Ne te mêle pas de mon bel avenir,
Si tu la salis, prépare ta douce mort,
Ne reviens jamais l’insulter encore.

Tu veux que je t’hais,
Maintenant, c’est fait,
Tu t’approches, je t’éclate,
Je ne serais point diplomate.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə ʁəvjɛ̃ pa,
nə tamyzə pa a sa,
ʒə nə tə lεsəʁε pa lɛ̃sylte,
ʁεstə la ba, lwɛ̃, dɑ̃ ta site,
ty vjɛ̃ dy pase-ɑ̃te lavəniʁ,
ʒə ntlεsəʁε pa la fεʁə sufʁiʁ.

dəpɥi lɔ̃tɑ̃, sε fini,
ʁεstə la ba tʁε lwɛ̃ də ma vi,
kasə twa, ty nε kœ̃ suvəniʁ,
nə tə mεlə pa də mɔ̃ bεl avəniʁ,
si ty la sali, pʁepaʁə ta dusə mɔʁ,
nə ʁəvjɛ̃ ʒamε lɛ̃sylte ɑ̃kɔʁə.

ty vø kə ʒə tε,
mɛ̃tənɑ̃, sε fε,
ty tapʁoʃə, ʒə teklatə,
ʒə nə səʁε pwɛ̃ diplɔmatə.