Poème-France.com

Poeme : Nulle Promesse !



Nulle Promesse !

Nulle promesse : d’un amour éternel,
Juste essayé d’être pour toi le meilleur,
De t’apporter la lumière dans ce ciel,
Qui te semble très noir et sans chaleur.

Je reste simplement près de te cœur,
Pour prochainement être sous tes yeux,
Détruisant de vils murs avec fureur,
En franchissant tous ces lieux affreux.

Nulle promesse : que je ne tiendrai pas,
Je me livre à toi, en te dévoilant mes mots,
En espérant pouvoir être un jour là-bas,
Avoir la force de te délivrer de tes maux.

Je combats mes méprisables démons,
Avec ma force épuisé et mes faiblesses,
Je ne suis rien qu’à toi avec dévotion,
Voulant sans ces te donner l’allégresse.
Illusion

PostScriptum

Simplement d’un être qui t’Aime. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nylə pʁɔmεsə : dœ̃n- amuʁ etεʁnεl,
ʒystə esεje dεtʁə puʁ twa lə mεjœʁ,
də tapɔʁte la lymjεʁə dɑ̃ sə sjεl,
ki tə sɑ̃blə tʁε nwaʁ e sɑ̃ ʃalœʁ.

ʒə ʁεstə sɛ̃pləmɑ̃ pʁε də tə kœʁ,
puʁ pʁoʃεnəmɑ̃ εtʁə su tεz- iø,
detʁɥizɑ̃ də vil myʁz- avεk fyʁœʁ,
ɑ̃ fʁɑ̃ʃisɑ̃ tus sε ljøz- afʁø.

nylə pʁɔmεsə : kə ʒə nə tjɛ̃dʁε pa,
ʒə mə livʁə a twa, ɑ̃ tə devwalɑ̃ mε mo,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ puvwaʁ εtʁə œ̃ ʒuʁ la ba,
avwaʁ la fɔʁsə də tə delivʁe də tε mo.

ʒə kɔ̃ba mε mepʁizablə demɔ̃,
avεk ma fɔʁsə epɥize e mε fεblesə,
ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ ka twa avεk devɔsjɔ̃,
vulɑ̃ sɑ̃ sε tə dɔne laleɡʁεsə.