Poème-France.com

Poeme : Écriture ! ! !



Écriture ! ! !

Si j’écris ce soir, c’est pour ne pas sombrer dans le désespoir,
Ce désespoir qui me transperce mon cœur, me fait tant souffrir,
J’ai besoin de ça présence même si ce n’est qu’un petit sourire,
J’écoute mon cœur qui me dit que dans la vie il y a de l’espoir.

Par ça simple présence près de moi, j’oublie tous mes pleurs,
Tu es si loin, mais, tu es là dans les profondeurs de mon cœur,
Je n’aurais jamais imaginé qu’une journée le hasard de la vie,
Puissent m’apporter autant d’allégresse et de douces envies.

Je veux être là, pour t’apporter tout l’amour dont tu as rêvé,
Tu es devenu ma suave lumière, mon seul espoir important,
Sans cesse tu hantes mes pensés, tu es là à chaque moment,
Et j’espère que notre union soit à tous deux, notre destiné.

La destinée jusqu’à maintenant nous a permis de nous rencontrer,
Grâce à elle, chaque moment a été exceptionnellement ensoleillé,
Alors, unissons-nous à jamais pour que nos vies soient enfin liées,
Et pas pour un instant, mais pour la vie de notre âme : l’éternité.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒekʁi sə swaʁ, sε puʁ nə pa sɔ̃bʁe dɑ̃ lə dezεspwaʁ,
sə dezεspwaʁ ki mə tʁɑ̃spεʁsə mɔ̃ kœʁ, mə fε tɑ̃ sufʁiʁ,
ʒε bəzwɛ̃ də sa pʁezɑ̃sə mεmə si sə nε kœ̃ pəti suʁiʁə,
ʒekutə mɔ̃ kœʁ ki mə di kə dɑ̃ la vi il i a də lεspwaʁ.

paʁ sa sɛ̃plə pʁezɑ̃sə pʁε də mwa, ʒubli tus mε plœʁ,
ty ε si lwɛ̃, mε, ty ε la dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də mɔ̃ kœʁ,
ʒə noʁε ʒamεz- imaʒine kynə ʒuʁne lə-azaʁ də la vi,
pɥise mapɔʁte otɑ̃ daleɡʁεsə e də dusəz- ɑ̃vi.

ʒə vøz- εtʁə la, puʁ tapɔʁte tu lamuʁ dɔ̃ ty a ʁεve,
ty ε dəvəny ma sɥavə lymjεʁə, mɔ̃ səl εspwaʁ ɛ̃pɔʁtɑ̃,
sɑ̃ sεsə ty-ɑ̃tə mε pɑ̃se, ty ε la a ʃakə mɔmɑ̃,
e ʒεspεʁə kə nɔtʁə ynjɔ̃ swa a tus dø, nɔtʁə dεstine.

la dεstine ʒyska mɛ̃tənɑ̃ nuz- a pεʁmi də nu ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ɡʁasə a εllə, ʃakə mɔmɑ̃ a ete εksεpsjɔnεllmɑ̃ ɑ̃sɔlεje,
alɔʁ, ynisɔ̃ nuz- a ʒamε puʁ kə no vi swae ɑ̃fɛ̃ lje,
e pa puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃, mε puʁ la vi də nɔtʁə amə : letεʁnite.