Poème-France.com

Poeme : Je Rêve Du Ciel De Mon Archange !



Je Rêve Du Ciel De Mon Archange !

Je lève les yeux au ciel, pour chercher ta main dans les nuages,
Elle se présente à moi pour me soutenir dans ce dur virage,
Car même si je fais comme si tout était vraiment facile,
J’ai besoin de toi, pour soutenir mon être qui est trop fragile.

Je regarde en arrière un instant, je repense à ce jour fantastique,
Où tu m’as complètement envoûté avec ton charme angélique,
J’ai dans mes pensés un délicat rêve de pouvoir entrer dans ta vie,
Qui me laisse rêveur et qui me permet de franchir mes interdits.

Tu es source de tout mon amour, fruit de suaves désirs,
Tu fais naître en moi passion, qui le soir me fait frémir,
Mais je dois encore franchir de difficiles murs pour avancer,
Avec tout mon amour je trouve cette force pour continuer.

Je vais changer de vie, de lieux, d’habitude mais pas de cœur,
Car je te l’ai donné pour apporter dans ta vie de la douceur…
Illusion

PostScriptum

Poster vite fait d’un cyberg café…
Pour celle qui possède mon coeur…
Je t’Aime !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lεvə lεz- iøz- o sjεl, puʁ ʃεʁʃe ta mɛ̃ dɑ̃ lε nɥaʒə,
εllə sə pʁezɑ̃tə a mwa puʁ mə sutəniʁ dɑ̃ sə dyʁ viʁaʒə,
kaʁ mεmə si ʒə fε kɔmə si tut- etε vʁεmɑ̃ fasilə,
ʒε bəzwɛ̃ də twa, puʁ sutəniʁ mɔ̃n- εtʁə ki ε tʁo fʁaʒilə.

ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃n- aʁjεʁə œ̃n- ɛ̃stɑ̃, ʒə ʁəpɑ̃sə a sə ʒuʁ fɑ̃tastikə,
u ty ma kɔ̃plεtəmɑ̃ ɑ̃vute avεk tɔ̃ ʃaʁmə ɑ̃ʒelikə,
ʒε dɑ̃ mε pɑ̃sez- œ̃ delika ʁεvə də puvwaʁ ɑ̃tʁe dɑ̃ ta vi,
ki mə lεsə ʁεvœʁ e ki mə pεʁmε də fʁɑ̃ʃiʁ mεz- ɛ̃tεʁdi.

ty ε suʁsə də tu mɔ̃n- amuʁ, fʁɥi də sɥavə deziʁ,
ty fε nεtʁə ɑ̃ mwa pasjɔ̃, ki lə swaʁ mə fε fʁemiʁ,
mε ʒə dwaz- ɑ̃kɔʁə fʁɑ̃ʃiʁ də difisilə myʁ puʁ avɑ̃se,
avεk tu mɔ̃n- amuʁ ʒə tʁuvə sεtə fɔʁsə puʁ kɔ̃tinɥe.

ʒə vε ʃɑ̃ʒe də vi, də ljø, dabitydə mε pa də kœʁ,
kaʁ ʒə tə lε dɔne puʁ apɔʁte dɑ̃ ta vi də la dusœʁ…