Poème-France.com

Poeme : Je Suis Trop Fragile…



Je Suis Trop Fragile…

Tout pour moi peut te paraître si vraiment facile,
Alors que toujours, je me pose plein de questions,
Parfois en moi, je me dit : « Je suis trop fragile »,
Mais mon cœur me guide vers cette direction.

Mais j’omets mes doutes et mes viles faiblesses,
Rêvant encore de tous ces moments d’allégresse,
Espérant ouvrir un jour les portes de ton cœur,
Pour t’offrir chaque jour de délicieux bonheur.

Je me sens tel un être minable, n’ayant que rien,
Je n’arrive pas à sécher les pleurs qui sont tiens,
Même si je vise la lune ça ne me fait pas peur,
Car je doit la décrocher pour tout ton bonheur…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu puʁ mwa pø tə paʁεtʁə si vʁεmɑ̃ fasilə,
alɔʁ kə tuʒuʁ, ʒə mə pozə plɛ̃ də kεstjɔ̃,
paʁfwaz- ɑ̃ mwa, ʒə mə di : « ʒə sɥi tʁo fʁaʒilə »,
mε mɔ̃ kœʁ mə ɡidə vεʁ sεtə diʁεksjɔ̃.

mε ʒɔmε mε dutəz- e mε vilə fεblesə,
ʁεvɑ̃ ɑ̃kɔʁə də tus sε mɔmɑ̃ daleɡʁεsə,
εspeʁɑ̃ uvʁiʁ œ̃ ʒuʁ lε pɔʁtə- də tɔ̃ kœʁ,
puʁ tɔfʁiʁ ʃakə ʒuʁ də delisjø bɔnœʁ.

ʒə mə sɑ̃s tεl œ̃n- εtʁə minablə, nεjɑ̃ kə ʁjɛ̃,
ʒə naʁivə pa a seʃe lε plœʁ ki sɔ̃ tjɛ̃,
mεmə si ʒə vizə la lynə sa nə mə fε pa pœʁ,
kaʁ ʒə dwa la dekʁoʃe puʁ tu tɔ̃ bɔnœʁ…