Poème-France.com

Poeme : Sans Regret !



Sans Regret !

Dans le trouble de vos mots,
L’hypocrisie est un fléau,
Apportant des maux,
Puis des fardeaux.

Dans le fracas de la violence,
Il ne ressent que l’absence,
Devenu trop immense,
Et donne démence.

Dans le silence de la nuit,
La vile mort le séduit,
Sans faire de bruit,
Son âme s’enfuit.

Maintenant, il est trop tard,
Tout lui était cauchemar,
Dans un dernier regard,
Il a fait son départ…
Illusion

PostScriptum

Ne le lisez pas, comprenez le…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə tʁublə də vo mo,
lipɔkʁizi εt- œ̃ fleo,
apɔʁtɑ̃ dε mo,
pɥi dε faʁdo.

dɑ̃ lə fʁaka də la vjɔlɑ̃sə,
il nə ʁəse kə labsɑ̃sə,
dəvəny tʁo imɑ̃sə,
e dɔnə demɑ̃sə.

dɑ̃ lə silɑ̃sə də la nɥi,
la vilə mɔʁ lə sedɥi,
sɑ̃ fεʁə də bʁɥi,
sɔ̃n- amə sɑ̃fɥi.

mɛ̃tənɑ̃, il ε tʁo taʁ,
tu lɥi etε koʃəmaʁ,
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ,
il a fε sɔ̃ depaʁ…