Poème-France.com

Poeme : À Quoi Ça Sert ?



À Quoi Ça Sert ?

Maintenant que tu es devenu populaire,
Tu fais tout pour lentement me détruire.
Mais peux-tu me dire à quoi ça sert ?
Pourquoi veux-tu maintenant me nuire ?

Satan est un ange à foison magnifique,
Méfie-toi de mon doux regard angélique,
Car en moi se masque un être diabolique,
Opérant uniquement des actes maléfiques.

Doucement tu changes mon cœur de verre,
En incassable et malicieux cœur de pierre,
S’approvisionnant d’une tristesse illimitée,
Qui te fera regretter rapidement notre passé.

Petite peste, ne te crois pas tant remarquable,
Continue et tu me procéderas en détestable,
L’enfer deviendra ton doux paradis exquis,
Il te fera regretter chaque jour d’être en vie.

De l’amour à la haine, il n’y a qu’un seul pas,
L’ai-je franchi ou as-tu encore de la chance,
D’être encore un moment de mon allégeance,
Provoque-moi encore un instant et tu verras…
Illusion

PostScriptum

Un vieu poème que je n’avais jamais poster. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃tənɑ̃ kə ty ε dəvəny pɔpylεʁə,
ty fε tu puʁ lɑ̃təmɑ̃ mə detʁɥiʁə.
mε pø ty mə diʁə a kwa sa sεʁ ?
puʁkwa vø ty mɛ̃tənɑ̃ mə nɥiʁə ?

satɑ̃ εt- œ̃n- ɑ̃ʒə a fwazɔ̃ maɲifikə,
mefi twa də mɔ̃ du ʁəɡaʁ ɑ̃ʒelikə,
kaʁ ɑ̃ mwa sə maskə œ̃n- εtʁə djabɔlikə,
ɔpeʁɑ̃ ynikəmɑ̃ dεz- aktə malefik.

dusəmɑ̃ ty ʃɑ̃ʒə mɔ̃ kœʁ də veʁə,
ɑ̃n- ɛ̃kasablə e malisjø kœʁ də pjeʁə,
sapʁɔvizjɔnɑ̃ dynə tʁistεsə ilimite,
ki tə fəʁa ʁəɡʁεte ʁapidəmɑ̃ nɔtʁə pase.

pətitə pεstə, nə tə kʁwa pa tɑ̃ ʁəmaʁkablə,
kɔ̃tinɥ e ty mə pʁɔsedəʁaz- ɑ̃ detεstablə,
lɑ̃fe dəvjɛ̃dʁa tɔ̃ du paʁadiz- εkski,
il tə fəʁa ʁəɡʁεte ʃakə ʒuʁ dεtʁə ɑ̃ vi.

də lamuʁ a la-εnə, il ni a kœ̃ səl pa,
lε ʒə fʁɑ̃ʃi u a ty ɑ̃kɔʁə də la ʃɑ̃sə,
dεtʁə ɑ̃kɔʁə œ̃ mɔmɑ̃ də mɔ̃n- aleʒɑ̃sə,
pʁɔvɔkə mwa ɑ̃kɔʁə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ e ty veʁa…