Poème-France.com

Poeme : Mon Envie !



Mon Envie !

Arrachez-moi maintenant mon délicat cœur,
Car en ce jour noir, je n’ai plus aucun espoir,
Pour moi tout est devenu ennui et froideur…

Tout me soule, je ne veux plus de toute cette vie,
J’ai en moi cette ivresse, comme un cri d’SOS,
Mais, il ne subsiste encore que mon vil ennuis…

En mon âme, il me reste qu’un unique désir,
Celle de disparaître dans l’ombre des enfers,
Là bas au moins, j’ai une partie de ma chair,
Et, pour toujours, je ne pourrai plus souffrir.

Je vous en prie ! Arrachez-moi mon délicat cœur,
Faites-en sorte que plus jamais rien, je ne ressente…

Pitié tuez moi ! Arrachez-moi mon délicat cœur,
Je n’en peux plus de cette vie terne et déprimante…

Ce ne serais que ma libération et mon bonheur,
Qu’enfin tout soit fini, que je n’existe plus ici,
Ô, si seulement, vous m’arrachiez mon cœur…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁaʃe mwa mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ delika kœʁ,
kaʁ ɑ̃ sə ʒuʁ nwaʁ, ʒə nε plysz- okœ̃ εspwaʁ,
puʁ mwa tut- ε dəvəny ɑ̃nɥi e fʁwadœʁ…

tu mə sulə, ʒə nə vø plys də tutə sεtə vi,
ʒε ɑ̃ mwa sεtə ivʁεsə, kɔmə œ̃ kʁi dsos,
mε, il nə sybzistə ɑ̃kɔʁə kə mɔ̃ vil ɑ̃nɥi…

ɑ̃ mɔ̃n- amə, il mə ʁεstə kœ̃n- ynikə deziʁ,
sεllə də dispaʁεtʁə dɑ̃ lɔ̃bʁə dεz- ɑ̃fe,
la ba o mwɛ̃, ʒε ynə paʁti də ma ʃεʁ,
e, puʁ tuʒuʁ, ʒə nə puʁʁε plys sufʁiʁ.

ʒə vuz- ɑ̃ pʁi ! aʁaʃe mwa mɔ̃ delika kœʁ,
fεtəz- ɑ̃ sɔʁtə kə plys ʒamε ʁjɛ̃, ʒə nə ʁəsɑ̃tə…

pitje tɥe mwa ! aʁaʃe mwa mɔ̃ delika kœʁ,
ʒə nɑ̃ pø plys də sεtə vi tεʁnə e depʁimɑ̃tə…

sə nə səʁε kə ma libeʁasjɔ̃ e mɔ̃ bɔnœʁ,
kɑ̃fɛ̃ tu swa fini, kə ʒə nεɡzistə plysz- isi,
o, si sələmɑ̃, vu maʁaʃje mɔ̃ kœʁ…