Poème-France.com

Poeme : Il Est À Vous…



Il Est À Vous…

Cet univers de rêve je vous le confie,
Pour moi, par votre faute, c’est fini,
Ici, il n’y aura guère mes futurs écrits,
Aujourd’hui, votre hypocrisie je la fuis.

Même si vous n’êtes point digne de ce lieu,
Ça n’a plus de gravité, je meurs à petit feu,
Je ne partagerais plus mes doux sentiments,
Même si en mon cœur ils sont flamboyants.

De cet univers poursuivez votre destruction,
Mais stopper avec vos abjectes lamentations,
Profiter des éphémères moments de bonheur,
Au lieu de revivre sans cesse votre malheur.
Illusion

PostScriptum

Adieu ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt ynive də ʁεvə ʒə vu lə kɔ̃fi,
puʁ mwa, paʁ vɔtʁə fotə, sε fini,
isi, il ni oʁa ɡεʁə mε fytyʁz- ekʁi,
oʒuʁdɥi, vɔtʁə ipɔkʁizi ʒə la fɥi.

mεmə si vu nεtə pwɛ̃ diɲə də sə ljø,
sa na plys də ɡʁavite, ʒə mœʁz- a pəti fø,
ʒə nə paʁtaʒəʁε plys mε du sɑ̃timɑ̃,
mεmə si ɑ̃ mɔ̃ kœʁ il sɔ̃ flɑ̃bwajɑ̃.

də sεt ynive puʁsɥive vɔtʁə dεstʁyksjɔ̃,
mε stɔpe avεk voz- abʒεktə lamɑ̃tasjɔ̃,
pʁɔfite dεz- efemεʁə mɔmɑ̃ də bɔnœʁ,
o ljø də ʁəvivʁə sɑ̃ sεsə vɔtʁə malœʁ.