Poème-France.com

Poeme : Petite Folie…



Petite Folie…

Juste une douce et petite folie,
Qui fait rêver d’une céleste vie,
Où l’impossible est l’existant,
Avec ce merveilleux sentiment.

Juste une douce et petite folie,
Qui donne énormément d’envie,
En brûlant un doux cœur blessé,
Pour ensuite le faire fantasmer.

Juste une douce et petite folie,
Qui me charme toutes les nuits,
Où les illusions sont délicates,
Où les viles douleurs s’écartent.

Juste une douce et petite folie,
Qui me redonne de belles envies,
Où l’amour né dans des cœurs,
Pour un jour, exhiber le bonheur.
Illusion

PostScriptum

Une merveilleuse follie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə ynə dusə e pətitə fɔli,
ki fε ʁεve dynə selεstə vi,
u lɛ̃pɔsiblə ε lεɡzistɑ̃,
avεk sə mεʁvεjø sɑ̃timɑ̃.

ʒystə ynə dusə e pətitə fɔli,
ki dɔnə enɔʁmemɑ̃ dɑ̃vi,
ɑ̃ bʁylɑ̃ œ̃ du kœʁ blese,
puʁ ɑ̃sɥitə lə fεʁə fɑ̃tasme.

ʒystə ynə dusə e pətitə fɔli,
ki mə ʃaʁmə tutə lε nɥi,
u lεz- ilyzjɔ̃ sɔ̃ delikatə,
u lε vilə dulœʁ sekaʁte.

ʒystə ynə dusə e pətitə fɔli,
ki mə ʁədɔnə də bεlləz- ɑ̃vi,
u lamuʁ ne dɑ̃ dε kœʁ,
puʁ œ̃ ʒuʁ, εɡzibe lə bɔnœʁ.