Poème-France.com

Poeme : Les Heures Avec Toi…



Les Heures Avec Toi…

Les heures passées à te parler ces jours,
Guide mon cœur pour t’aimer toujours,
En me faisant avec délicatesse rêver,
Qu’un jour, nos vies seront partagées.

J’aime te regarder pendant des heures,
À ces instants, je connais le bonheur,
Je suis si bien rien qu’en te parlant,
Que tes charmes agissent avec le temps.

Je rêve de fonder une famille avec toi,
Avoir des enfants de toi, j’ai la foie,
C’est une douce illusion de satisfaction,
Qui me remplit avec de suaves sensations.

Je rêve d’une vie où nous sommes unis,
Où tu chasses mon ennui toute la nuit,
J’aimerais vivre ce beau rêve avec toi,
Car tu mets tout mon tendre cœur en émoi.
Illusion

PostScriptum

Rêve d’une douce follie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- œʁ pasez- a tə paʁle sε ʒuʁ,
ɡidə mɔ̃ kœʁ puʁ tεme tuʒuʁ,
ɑ̃ mə fəzɑ̃ avεk delikatεsə ʁεve,
kœ̃ ʒuʁ, no vi səʁɔ̃ paʁtaʒe.

ʒεmə tə ʁəɡaʁde pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ,
a sεz- ɛ̃stɑ̃, ʒə kɔnε lə bɔnœʁ,
ʒə sɥi si bjɛ̃ ʁjɛ̃ kɑ̃ tə paʁlɑ̃,
kə tε ʃaʁməz- aʒise avεk lə tɑ̃.

ʒə ʁεvə də fɔ̃de ynə famijə avεk twa,
avwaʁ dεz- ɑ̃fɑ̃ də twa, ʒε la fwa,
sεt- ynə dusə ilyzjɔ̃ də satisfaksjɔ̃,
ki mə ʁɑ̃pli avεk də sɥavə sɑ̃sasjɔ̃.

ʒə ʁεvə dynə vi u nu sɔməz- yni,
u ty ʃasə mɔ̃n- ɑ̃nɥi tutə la nɥi,
ʒεməʁε vivʁə sə bo ʁεvə avεk twa,
kaʁ ty mεt tu mɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ ɑ̃n- emwa.