Poème-France.com

Poeme : Enlève-Moi !



Enlève-Moi !

Viens m’enlever, ne me laisse pas dans cette solitude,
Tu soignes mon cœur meurtri, ça, c’est une certitude,
Même si, je ne risque pas de pleinement me dévoiler,
Délicatement mon amour, tu es en train de le gagner.

Viens m’enlever, ne me laisse pas dans cette solitude,
Près de toi, je connaîtrais enfin une exquise quiétude,
Car, il suffit de ta présence pour sécher mes pleurs,
Ainsi que de me faire entrevoir ce qu’est le bonheur.

Viens m’enlever, ne me laisse pas dans cette solitude,
Trop loin de toi, la vie me parait démesurément rude,
S’il te plaît, ne me laisse pas avec autant de tristesse,
Viens pour me faire découvrir toutes tes délicatesses.

Viens m’enlever, ne me laisse pas dans cette solitude,
Avec ton élégance, divulgue tout ton céleste prélude,
Puisque, t’as trouvé les clefs de mon savoureux cœur,
Fais-moi maintenant éprouver des journées meilleures.
Illusion

PostScriptum

… Enlève-moi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ mɑ̃ləve, nə mə lεsə pa dɑ̃ sεtə sɔlitydə,
ty swaɲə mɔ̃ kœʁ məʁtʁi, sa, sεt- ynə sεʁtitydə,
mεmə si, ʒə nə ʁiskə pa də plεnəmɑ̃ mə devwale,
delikatəmɑ̃ mɔ̃n- amuʁ, ty ε ɑ̃ tʁɛ̃ də lə ɡaɲe.

vjɛ̃ mɑ̃ləve, nə mə lεsə pa dɑ̃ sεtə sɔlitydə,
pʁε də twa, ʒə kɔnεtʁεz- ɑ̃fɛ̃ ynə εkskizə kjetydə,
kaʁ, il syfi də ta pʁezɑ̃sə puʁ seʃe mε plœʁ,
ɛ̃si kə də mə fεʁə ɑ̃tʁəvwaʁ sə kε lə bɔnœʁ.

vjɛ̃ mɑ̃ləve, nə mə lεsə pa dɑ̃ sεtə sɔlitydə,
tʁo lwɛ̃ də twa, la vi mə paʁε deməzyʁemɑ̃ ʁydə,
sil tə plε, nə mə lεsə pa avεk otɑ̃ də tʁistεsə,
vjɛ̃ puʁ mə fεʁə dekuvʁiʁ tutə tε delikatesə.

vjɛ̃ mɑ̃ləve, nə mə lεsə pa dɑ̃ sεtə sɔlitydə,
avεk tɔ̃n- eleɡɑ̃sə, divylɡ tu tɔ̃ selεstə pʁelydə,
pɥiskə, ta tʁuve lε kle də mɔ̃ savuʁø kœʁ,
fε mwa mɛ̃tənɑ̃ epʁuve dε ʒuʁne mεjəʁə.