Poème-France.com

Poeme : Telle Mon Étoile !



Telle Mon Étoile !

Habillée de la voluptueuse voie céleste,
Tu es l’étoile qui m’apporte l’ivresse,
Tu me guides, sur la route, d’un geste,
En m’envoûtant avec de la délicatesse.

Brillante pendant ces insondables nuits,
Tu m’illumines par tes uniques sourires,
En chassant de l’obscurité mon ennui,
Tu es là pour avec douceur me séduire.

Tu te livres à moi, entièrement dévêtue,
Où, des fragments de mon sublime cœur,
Avec douce onctuosité, se dévoilent à nu,
Afin de pouvoir m’apporter le bonheur.

Comme mon étoile, emmène-moi vers toi,
Car avec ta présence, je n’ai pas de désarroi.
Illusion

PostScriptum

Guide moi pour atteindre ton coeur. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abije də la vɔlyptɥøzə vwa selεstə,
ty ε letwalə ki mapɔʁtə livʁεsə,
ty mə ɡidə, syʁ la ʁutə, dœ̃ ʒεstə,
ɑ̃ mɑ̃vutɑ̃ avεk də la delikatεsə.

bʁijɑ̃tə pɑ̃dɑ̃ sεz- ɛ̃sɔ̃dablə nɥi,
ty milyminə paʁ tεz- ynik suʁiʁə,
ɑ̃ ʃasɑ̃ də lɔpskyʁite mɔ̃n- ɑ̃nɥi,
ty ε la puʁ avεk dusœʁ mə sedɥiʁə.

ty tə livʁəz- a mwa, ɑ̃tjεʁəmɑ̃ devεtɥ,
u, dε fʁaɡmɑ̃ də mɔ̃ syblimə kœʁ,
avεk dusə ɔ̃ktyozite, sə devwale a ny,
afɛ̃ də puvwaʁ mapɔʁte lə bɔnœʁ.

kɔmə mɔ̃n- etwalə, ɑ̃mεnə mwa vεʁ twa,
kaʁ avεk ta pʁezɑ̃sə, ʒə nε pa də dezaʁwa.