Poème-France.com

Poeme : Simple Ressentiment.



Simple Ressentiment.

Le bonheur s’achève,
Nos envies restent nos rêves,
La vie ne laisse pas de trêve,
La vie : c’est marche ou crève.

Je désire l’impossible,
Elle incarne mon inaccessible,
La sentir froide, c’est horrible,
Je suis présent, mais invisible.

J’ai besoin de l’ivresse,
Elle permet tant de prouesses,
Elle amène toute l’allégresse,
D’un doux amour de promesse.

Je suis à outrance épuisé,
Présentement, j’ai peur d’aimer,
Pourtant, j’aimerais l’embrasser,
J’n’ai pas la force de le prouver…
Illusion

PostScriptum

Si seulement…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ saʃεvə,
noz- ɑ̃vi ʁεste no ʁεvə,
la vi nə lεsə pa də tʁεvə,
la vi : sε maʁʃə u kʁεvə.

ʒə deziʁə lɛ̃pɔsiblə,
εllə ɛ̃kaʁnə mɔ̃n- inaksesiblə,
la sɑ̃tiʁ fʁwadə, sε ɔʁiblə,
ʒə sɥi pʁezɑ̃, mεz- ɛ̃viziblə.

ʒε bəzwɛ̃ də livʁεsə,
εllə pεʁmε tɑ̃ də pʁuesə,
εllə amεnə tutə laleɡʁεsə,
dœ̃ duz- amuʁ də pʁɔmεsə.

ʒə sɥiz- a utʁɑ̃sə epɥize,
pʁezɑ̃təmɑ̃, ʒε pœʁ dεme,
puʁtɑ̃, ʒεməʁε lɑ̃bʁase,
ʒnε pa la fɔʁsə də lə pʁuve…