Poème-France.com

Poeme : Mes Ailes Ont Brûlé !



Mes Ailes Ont Brûlé !

Mon suave amour, a flambé mes ailes d’ange,
Depuis, je reste sans force, c’est bien étrange,
Malgré tout, je suis charmé par cette personne,
Car juste avec sa présence, mon cœur frissonne.

En ces jours, j’ai inévitablement peur d’aimer,
Je ne prends plus trop le risque de me dévoiler,
Mon âme désirerait qu’elle s’approche de moi,
Qu’elle me rassure durant mes obscurs effrois.

Je l’attends durant ses interminables silences,
Où, à chaque seconde qui file, à elle, je pense,
Je m’imagine dans ses bras puis qu’elle m’enlève,
Mais, je crains que ça ne se produira qu’en rêve.

Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sɥavə amuʁ, a flɑ̃be mεz- εlə dɑ̃ʒə,
dəpɥi, ʒə ʁεstə sɑ̃ fɔʁsə, sε bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə,
malɡʁe tu, ʒə sɥi ʃaʁme paʁ sεtə pεʁsɔnə,
kaʁ ʒystə avεk sa pʁezɑ̃sə, mɔ̃ kœʁ fʁisɔnə.

ɑ̃ sε ʒuʁ, ʒε inevitabləmɑ̃ pœʁ dεme,
ʒə nə pʁɑ̃ plys tʁo lə ʁiskə də mə devwale,
mɔ̃n- amə deziʁəʁε kεllə sapʁoʃə də mwa,
kεllə mə ʁasyʁə dyʁɑ̃ mεz- ɔpskyʁz- efʁwa.

ʒə latɑ̃ dyʁɑ̃ sεz- ɛ̃tεʁminablə silɑ̃sə,
u, a ʃakə səɡɔ̃də ki filə, a εllə, ʒə pɑ̃sə,
ʒə mimaʒinə dɑ̃ sε bʁa pɥi kεllə mɑ̃lεvə,
mε, ʒə kʁɛ̃ kə sa nə sə pʁɔdɥiʁa kɑ̃ ʁεvə.