Poème-France.com

Poeme : Mes Larmes De Tristesse…



Mes Larmes De Tristesse…

En ne vous dévoilant pas tous mes vils pleurs,
Je cache ma souffrance au fond de mon cœur,
J’essaye de paraître robuste et sans faiblesse,
Pourtant dans le noir tu peux voir ma tristesse.

Je suis sous l’emprise d’une suave mélancolie,
Qui m’envahit durant ces interminables nuits.

Dans une dernière larme, ma joie s’échappe,
Car sans cesse de vils tourments me frappent,
Mes infâmes peines m’ont à foison affaibli,
Je reste cependant ici-bas sans aucune envie.

Je suis sous l’emprise d’une suave mélancolie,
Qui m’envahit durant ces interminables nuits.

En ce jour, mes douleurs sont insoutenables,
J’en ai assez d’être formellement vulnérable,
J’aimerais pouvoir enfin vivre paisiblement,
Pouvoir être le meilleur de tous les amants.
Illusion

PostScriptum

Le silence fait souvent bien souffrir. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ nə vu devwalɑ̃ pa tus mε vil plœʁ,
ʒə kaʃə ma sufʁɑ̃sə o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ʒesεj də paʁεtʁə ʁɔbystə e sɑ̃ fεblεsə,
puʁtɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ ty pø vwaʁ ma tʁistεsə.

ʒə sɥi su lɑ̃pʁizə dynə sɥavə melɑ̃kɔli,
ki mɑ̃vai dyʁɑ̃ sεz- ɛ̃tεʁminablə nɥi.

dɑ̃z- ynə dεʁnjεʁə laʁmə, ma ʒwa seʃapə,
kaʁ sɑ̃ sεsə də vil tuʁmɑ̃ mə fʁape,
mεz- ɛ̃famə pεnə mɔ̃ a fwazɔ̃ afεbli,
ʒə ʁεstə səpɑ̃dɑ̃ isi ba sɑ̃z- okynə ɑ̃vi.

ʒə sɥi su lɑ̃pʁizə dynə sɥavə melɑ̃kɔli,
ki mɑ̃vai dyʁɑ̃ sεz- ɛ̃tεʁminablə nɥi.

ɑ̃ sə ʒuʁ, mε dulœʁ sɔ̃t- ɛ̃sutənablə,
ʒɑ̃n- ε ase dεtʁə fɔʁmεllmɑ̃ vylneʁablə,
ʒεməʁε puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ vivʁə pεzibləmɑ̃,
puvwaʁ εtʁə lə mεjœʁ də tus lεz- amɑ̃.