Poème-France.com

Poeme : Dans Ce Silence !



Dans Ce Silence !

J’aurais dû rester dans cet ardu et insupportable silence,
Car tout était plus simple quand tu étais dans l’ignorance,
Tu pouvais me parler sans avoir cette peur de me blesser,
Maintenant me livreras-tu que des authentiques pensées ?

Cet abject soir, m’a permis de vraiment m’apercevoir,
Que je tiens à toi plus que tout ce que j’osais t’avouer,
Et même si mon délicat cœur aimerait de toi, recevoir,
Mais mon passé m’empêche de totalement me dévoiler.

Pour simplifier, je ne dirais plus rien de mes sentiments,
Je retournerais dans mon douloureux silence pour un temps,
Puis sans un bruit de tous vos souvenirs je m’effacerais,
Car au final je ne suis qu’une illusion perdue qui passait.
Illusion

PostScriptum

Ca sera mieux ainsi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε dy ʁεste dɑ̃ sεt aʁdy e ɛ̃sypɔʁtablə silɑ̃sə,
kaʁ tut- etε plys sɛ̃plə kɑ̃ ty etε dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə,
ty puvε mə paʁle sɑ̃z- avwaʁ sεtə pœʁ də mə blese,
mɛ̃tənɑ̃ mə livʁəʁa ty kə dεz- otɑ̃tik pɑ̃se ?

sεt abʒεkt swaʁ, ma pεʁmi də vʁεmɑ̃ mapεʁsəvwaʁ,
kə ʒə tjɛ̃z- a twa plys kə tu sə kə ʒozε tavue,
e mεmə si mɔ̃ delika kœʁ εməʁε də twa, ʁəsəvwaʁ,
mε mɔ̃ pase mɑ̃pεʃə də tɔtaləmɑ̃ mə devwale.

puʁ sɛ̃plifje, ʒə nə diʁε plys ʁjɛ̃ də mε sɑ̃timɑ̃,
ʒə ʁətuʁnəʁε dɑ̃ mɔ̃ duluʁø silɑ̃sə puʁ œ̃ tɑ̃,
pɥi sɑ̃z- œ̃ bʁɥi də tus vo suvəniʁ ʒə mefasəʁε,
kaʁ o final ʒə nə sɥi kynə ilyzjɔ̃ pεʁdɥ ki pasε.