Poème-France.com

Poeme : Histoire De Rien !



Histoire De Rien !

Elle s’est inventée une vie,
Sans joies et pleins d’ennuis,
Mais quand revient la nuit,
La vérité revient à son esprit.

Sa vie est devenue un rêve,
Ses souffrances s’enlèvent,
Mais quand le jour s’achève,
Le mal laisse aucune trêve.

Elle avait donné l’espoir,
Pour l’emmener à l’abattoir,
Mais quand revient le soir,
Il pleure tout son désespoir.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sεt- ɛ̃vɑ̃te ynə vi,
sɑ̃ ʒwaz- e plɛ̃ dɑ̃nɥi,
mε kɑ̃ ʁəvjɛ̃ la nɥi,
la veʁite ʁəvjɛ̃ a sɔ̃n- εspʁi.

sa vi ε dəvənɥ œ̃ ʁεvə,
sε sufʁɑ̃sə sɑ̃lεve,
mε kɑ̃ lə ʒuʁ saʃεvə,
lə mal lεsə okynə tʁεvə.

εllə avε dɔne lεspwaʁ,
puʁ laməne a labatwaʁ,
mε kɑ̃ ʁəvjɛ̃ lə swaʁ,
il plœʁə tu sɔ̃ dezεspwaʁ.