Poème-France.com

Poeme : Donne-Moi !



Donne-Moi !

Garde ton monde d’illusion,
Mais offre-moi une douce vie,
Où nous vivrons notre passion,
Où nous fusionnerons la nuit.

Garde ton univers de rêves,
Mais partage avec moi ton amour,
Où le mal laisserait une trêve,
Où nous nous aimerions toujours.

Garde tous tes mensonges,
Mais, avoue-moi la vile vérité,
Même si ça tue mes songes,
Ne me laisse pas autant rêver.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡaʁdə tɔ̃ mɔ̃də dilyzjɔ̃,
mεz- ɔfʁə mwa ynə dusə vi,
u nu vivʁɔ̃ nɔtʁə pasjɔ̃,
u nu fyzjɔnəʁɔ̃ la nɥi.

ɡaʁdə tɔ̃n- ynive də ʁεvə,
mε paʁtaʒə avεk mwa tɔ̃n- amuʁ,
u lə mal lεsəʁε ynə tʁεvə,
u nu nuz- εməʁjɔ̃ tuʒuʁ.

ɡaʁdə tus tε mɑ̃sɔ̃ʒə,
mε, avu mwa la vilə veʁite,
mεmə si sa tɥ mε sɔ̃ʒə,
nə mə lεsə pa otɑ̃ ʁεve.