Poème-France.com

Poeme : Trop Tard…



Trop Tard…

Quand vous allez vous en apercevoir,
Ça sera déjà trop tard, tout sera déjà fini,
Je serais encore ici bas un ultime soir,
Mais, je ne finirai pas cette dernière nuit.

En partant, je ne verserai pas de larme,
À mes yeux, ma vie n’a pas d’importance,
Depuis longtemps, je n’ai plus d’arme,
Mes gaietés sont parties dans l’ignorance.

Il ne me reste plus rien, j’ai tout perdu,
Seuls des regrets me rongent chaque jour,
Aujourd’hui, je ne vois plus d’issues,
J’ai envie de m’envoler pour toujours…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ vuz- ale vuz- ɑ̃n- apεʁsəvwaʁ,
sa səʁa deʒa tʁo taʁ, tu səʁa deʒa fini,
ʒə səʁεz- ɑ̃kɔʁə isi ba œ̃n- yltimə swaʁ,
mε, ʒə nə finiʁε pa sεtə dεʁnjεʁə nɥi.

ɑ̃ paʁtɑ̃, ʒə nə vεʁsəʁε pa də laʁmə,
a mεz- iø, ma vi na pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
dəpɥi lɔ̃tɑ̃, ʒə nε plys daʁmə,
mε ɡεəte sɔ̃ paʁti dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə.

il nə mə ʁεstə plys ʁjɛ̃, ʒε tu pεʁdy,
səl dε ʁəɡʁε mə ʁɔ̃ʒe ʃakə ʒuʁ,
oʒuʁdɥi, ʒə nə vwa plys disɥ,
ʒε ɑ̃vi də mɑ̃vɔle puʁ tuʒuʁ…