Poème-France.com

Poeme : Est-Ce Pour Ça Que Je Continue À Rêver ?



Est-Ce Pour Ça Que Je Continue À Rêver ?

Les rêves sont plus forts que la réalité,
En cette nuit, je me suis encore évadé,
Elle était juste à côté pour me bercer,
Pourtant, je ne pouvais pas la toucher.

Ce doux rêve céleste m’a déstabilisé,
Cependant, je n’ose rien lui avouer,
Elle ignore ce que je peux éprouver,
Elle reste ainsi un rêve tant convoité.

Ma route interminable m’a trop épuisé,
Je reste donc dans ce monde imaginé.
Illusion

PostScriptum

Rien n’est dis pourtant j’ai tout dis…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁεvə sɔ̃ plys fɔʁ kə la ʁealite,
ɑ̃ sεtə nɥi, ʒə mə sɥiz- ɑ̃kɔʁə evade,
εllə etε ʒystə a kote puʁ mə bεʁse,
puʁtɑ̃, ʒə nə puvε pa la tuʃe.

sə du ʁεvə selεstə ma destabilize,
səpɑ̃dɑ̃, ʒə nozə ʁjɛ̃ lɥi avue,
εllə iɲɔʁə sə kə ʒə pøz- epʁuve,
εllə ʁεstə ɛ̃si œ̃ ʁεvə tɑ̃ kɔ̃vwate.

ma ʁutə ɛ̃tεʁminablə ma tʁo epɥize,
ʒə ʁεstə dɔ̃k dɑ̃ sə mɔ̃də imaʒine.