Poème-France.com

Poeme : Ta Main Dans Les Nuages !



Ta Main Dans Les Nuages !

Les yeux au ciel, je cherche ta main dans les nuages,
Je dois rêver, elle ne peut être qu’un féerique mirage,
J’hésite, j’ai peur d’approcher ce monde merveilleux,
Je m’interdis d’essayer d’atteindre ses suaves cieux.

J’étudie, en moi, les mots sans pour autant me trahir,
Je n’avance plus, je ne souhaite plus jamais souffrir,
Car mon âme, sans oser te l’avouer, a besoin de toi,
Mais, en silence, elle se réfugie tout au fond de moi.

Ayant encore mes pieds sur terre je me crois à l’abri,
Mais, j’ai la tête en l’air durant d’interminables nuits,
Dans mes pensées, j’aperçois, au loin, ton doux visage,
Qui me protège pendant ses infâmes journées d’orages.

Avec toi, j’aimerais pouvoir naviguer dans les airs,
Avancer près des éclaires, plus vite que la lumière,
Mais, je ne peux pas, car tu ne sais pas que c’est toi,
Avec qui j’aimerais accomplir tous ses vils exploits.
Illusion

PostScriptum

Elle ne le sait même pas…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iøz- o sjεl, ʒə ʃεʁʃə ta mɛ̃ dɑ̃ lε nɥaʒə,
ʒə dwa ʁεve, εllə nə pø εtʁə kœ̃ feəʁikə miʁaʒə,
ʒezitə, ʒε pœʁ dapʁoʃe sə mɔ̃də mεʁvεjø,
ʒə mɛ̃tεʁdi desεje datɛ̃dʁə sε sɥavə sjø.

ʒetydi, ɑ̃ mwa, lε mo sɑ̃ puʁ otɑ̃ mə tʁaiʁ,
ʒə navɑ̃sə plys, ʒə nə suεtə plys ʒamε sufʁiʁ,
kaʁ mɔ̃n- amə, sɑ̃z- oze tə lavue, a bəzwɛ̃ də twa,
mε, ɑ̃ silɑ̃sə, εllə sə ʁefyʒi tut- o fɔ̃ də mwa.

εjɑ̃ ɑ̃kɔʁə mε pje syʁ teʁə ʒə mə kʁwaz- a labʁi,
mε, ʒε la tεtə ɑ̃ lεʁ dyʁɑ̃ dɛ̃tεʁminablə nɥi,
dɑ̃ mε pɑ̃se, ʒapεʁswa, o lwɛ̃, tɔ̃ du vizaʒə,
ki mə pʁɔtεʒə pɑ̃dɑ̃ sεz- ɛ̃famə ʒuʁne dɔʁaʒə.

avεk twa, ʒεməʁε puvwaʁ naviɡe dɑ̃ lεz- εʁ,
avɑ̃se pʁε dεz- eklεʁə, plys vitə kə la lymjεʁə,
mε, ʒə nə pø pa, kaʁ ty nə sε pa kə sε twa,
avεk ki ʒεməʁεz- akɔ̃pliʁ tus sε vilz- εksplwa.