Poème-France.com

Poeme : Passer À Côté De Sa Vie !



Passer À Côté De Sa Vie !

Parfois, sur le chemin, de notre vie,
Nous apercevons une douce prairie,
Mais, nous continuons notre route,
Même si, nous avons des doutes.

Cette prairie attire notre attention,
Mais, avec une absolue confusion,
Nous avançons en ignorant ce lieu,
Sans même voir tous les enjeux.

Mais, un jour sans même le savoir,
Nous nous retournons dans le noir,
Puis, nous retournons vers la prairie,
Et soudain, tout devient de la magie.

Cette prairie est un coin de paradis,
Elle fait partie de nos rêves la nuit,
Puis nous ne désirons plus la quitter,
Mais, pour très longtemps, y rester.
Illusion

PostScriptum

Parfois on cherche ce qui est déja a côté de nous sans même le voir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa, syʁ lə ʃəmɛ̃, də nɔtʁə vi,
nuz- apεʁsəvɔ̃z- ynə dusə pʁεʁi,
mε, nu kɔ̃tinyɔ̃ nɔtʁə ʁutə,
mεmə si, nuz- avɔ̃ dε dutə.

sεtə pʁεʁi atiʁə nɔtʁə atɑ̃sjɔ̃,
mε, avεk ynə absɔlɥ kɔ̃fyzjɔ̃,
nuz- avɑ̃sɔ̃z- ɑ̃n- iɲɔʁɑ̃ sə ljø,
sɑ̃ mεmə vwaʁ tus lεz- ɑ̃ʒø.

mε, œ̃ ʒuʁ sɑ̃ mεmə lə savwaʁ,
nu nu ʁətuʁnɔ̃ dɑ̃ lə nwaʁ,
pɥi, nu ʁətuʁnɔ̃ vεʁ la pʁεʁi,
e sudɛ̃, tu dəvjɛ̃ də la maʒi.

sεtə pʁεʁi εt- œ̃ kwɛ̃ də paʁadi,
εllə fε paʁti də no ʁεvə la nɥi,
pɥi nu nə deziʁɔ̃ plys la kite,
mε, puʁ tʁε lɔ̃tɑ̃, i ʁεste.