Poème-France.com

Poeme : Pendant Des Heures ! ! !



Pendant Des Heures ! ! !

Pendant d’interminables heures, j’ai réfléchi à nous deux,
Mais, je n’ai rien à vous offrir : pour vous rendre heureux,
L’idéal serait de m’oublier, je ne peux franchir les difficultés,
Mes toutes dernières forces, j’les ai déjà récemment épuisées.

Ce sera plus simple de continuer sans mon poids sur le dos,
Je n’attends plus rien de la vie, pour moi elle est un fléau,
Où le matin, je me dis « encore une journée à affronter »,
Je suis détruit intérieurement, j’en suis vraiment désolé.

Je ne suis qu’une illusion qui ne veut plus être approchée,
Je m’enferme dans une bulle dans laquelle je peux rêver,
Maintenant, si tu veux un peu de moi viens le chercher,
Je suis désolé, mais jamais, de pas vers toi, je franchirais.
Illusion

PostScriptum

Dsler pourtant tu me plait très fortemment…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ dɛ̃tεʁminabləz- œʁ, ʒε ʁefleʃi a nu dø,
mε, ʒə nε ʁjɛ̃ a vuz- ɔfʁiʁ : puʁ vu ʁɑ̃dʁə œʁø,
lideal səʁε də mublje, ʒə nə pø fʁɑ̃ʃiʁ lε difikylte,
mε tutə dεʁnjεʁə fɔʁsə, ʒlεz- ε deʒa ʁesamɑ̃ epɥize.

sə səʁa plys sɛ̃plə də kɔ̃tinɥe sɑ̃ mɔ̃ pwa syʁ lə do,
ʒə natɑ̃ plys ʁjɛ̃ də la vi, puʁ mwa εllə εt- œ̃ fleo,
u lə matɛ̃, ʒə mə dis « ɑ̃kɔʁə ynə ʒuʁne a afʁɔ̃təʁ »,
ʒə sɥi detʁɥi ɛ̃teʁjəʁəmɑ̃, ʒɑ̃ sɥi vʁεmɑ̃ dezɔle.

ʒə nə sɥi kynə ilyzjɔ̃ ki nə vø plysz- εtʁə apʁoʃe,
ʒə mɑ̃fεʁmə dɑ̃z- ynə bylə dɑ̃ lakεllə ʒə pø ʁεve,
mɛ̃tənɑ̃, si ty vøz- œ̃ pø də mwa vjɛ̃ lə ʃεʁʃe,
ʒə sɥi dezɔle, mε ʒamε, də pa vεʁ twa, ʒə fʁɑ̃ʃiʁε.