Poème-France.com

Poeme : Inexplicable Lien !



Inexplicable Lien !

J’ai peur de briser un lien inexpliqué,
J’aimerais savoir comment l’arroser,
Comment avec délicatesse l’entretenir
Pour qu’il puisse vivre dans l’avenir.

Ce réel lien unique permet de nous unir,
Même si très longtemps j’étais là à le fuir,
Il est né en nous et est devenu important,
J’espère qu’il restera toujours rayonnant.

Ce délicat lien est maintenant puissant,
Il a quelque chose en lui qui est apaisant,
Il a déjà traversé d’innombrables chemins,
Pour s’ancrer dans nos cœurs cristallins.

Ce lien féerique sèche tous mes chagrins,
Comme la douceur de la rosée du matin,
Qui avec un délicieux éclat me donne vie,
Grâce à lui, de toute mon âme je souris…
Illusion

PostScriptum

[b] A ma Précieuse ^^ [/b]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də bʁize œ̃ ljɛ̃ inεksplike,
ʒεməʁε savwaʁ kɔmɑ̃ laʁoze,
kɔmɑ̃ avεk delikatεsə lɑ̃tʁətəniʁ
puʁ kil pɥisə vivʁə dɑ̃ lavəniʁ.

sə ʁeεl ljɛ̃ ynikə pεʁmε də nuz- yniʁ,
mεmə si tʁε lɔ̃tɑ̃ ʒetε la a lə fɥiʁ,
il ε ne ɑ̃ nuz- e ε dəvəny ɛ̃pɔʁtɑ̃,
ʒεspεʁə kil ʁεstəʁa tuʒuʁ ʁεjɔnɑ̃.

sə delika ljɛ̃ ε mɛ̃tənɑ̃ pɥisɑ̃,
il a kεlkə ʃozə ɑ̃ lɥi ki εt- apεzɑ̃,
il a deʒa tʁavεʁse dinɔ̃bʁablə ʃəmɛ̃,
puʁ sɑ̃kʁe dɑ̃ no kœʁ kʁistalɛ̃.

sə ljɛ̃ feəʁikə sεʃə tus mε ʃaɡʁɛ̃,
kɔmə la dusœʁ də la ʁoze dy matɛ̃,
ki avεk œ̃ delisjøz- ekla mə dɔnə vi,
ɡʁasə a lɥi, də tutə mɔ̃n- amə ʒə suʁi…