Poème-France.com

Poeme : Est-Ce Vraiment De Trop ?



Est-Ce Vraiment De Trop ?

Est-ce vraiment donner de trop
Même si ça parait irréel et beau ?
Offrir avec tout notre doux cœur
Ce que nous pouvons de meilleur
En apportant à l’autre du bonheur !

Est-ce vraiment naturel ces gestes
Même si avec le temps ils restent ?
On peut se dire ça ne va pas durer
Car, on n’avait jamais été habitué
Qu’une personne soit attentionnée !

Est-ce vraiment des faits utopiques
Même si ça paraît trop magique ?
On peut se dire il se mêle de ma vie
Il en tire obligatoirement un profit
Il ne le fait pas pour ce que je suis !

Est-ce vraiment des actes incongrus
Même si on ne les avait jamais vécus ?
On ne les avait pas connus avant
Pourtant, ça part du bon sentiment
De se livrer entier et sincèrement !
Illusion

PostScriptum

Et si tout était normal et non de trop ? ? ? ? (f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə vʁεmɑ̃ dɔne də tʁo
mεmə si sa paʁε iʁeεl e bo ?
ɔfʁiʁ avεk tu nɔtʁə du kœʁ
sə kə nu puvɔ̃ də mεjœʁ
ɑ̃n- apɔʁtɑ̃ a lotʁə dy bɔnœʁ !

ε sə vʁεmɑ̃ natyʁεl sε ʒεstə
mεmə si avεk lə tɑ̃z- il ʁεste ?
ɔ̃ pø sə diʁə sa nə va pa dyʁe
kaʁ, ɔ̃ navε ʒamεz- ete-abitye
kynə pεʁsɔnə swa atɑ̃sjɔne !

ε sə vʁεmɑ̃ dε fεz- ytɔpik
mεmə si sa paʁε tʁo maʒikə ?
ɔ̃ pø sə diʁə il sə mεlə də ma vi
il ɑ̃ tiʁə ɔbliɡatwaʁəmɑ̃ œ̃ pʁɔfi
il nə lə fε pa puʁ sə kə ʒə sɥi !

ε sə vʁεmɑ̃ dεz- aktəz- ɛ̃kɔ̃ɡʁys
mεmə si ɔ̃ nə lεz- avε ʒamε vekys ?
ɔ̃ nə lεz- avε pa kɔnysz- avɑ̃
puʁtɑ̃, sa paʁ dy bɔ̃ sɑ̃timɑ̃
də sə livʁe ɑ̃tje e sɛ̃sεʁəmɑ̃ !