Poème-France.com

Poeme : J’attends Le Temps !



J’attends Le Temps !

Pendant d’interminables heures,
J’attends le bonheur d’un instant,
Qui sèche les larmes de mon cœur,
Avec l’immense délicatesse du vent !

Le temps n’a pas d’importance,
Car, tu donnes le souffle de vie,
Par ta simple et précieuse présence,
Qui berce les rêves de mes envies !

Pendant de courtes secondes,
Le fleuve de ma vie s’agite,
Des joies, en moi, sont fécondes,
Avec mon cœur qui bat très vite !

Le temps passe puis s’arrête,
Pendant ce court instant,
Avec toi, je vis de tout mon être,
La profondeur de mes sentiments !
Illusion

PostScriptum

A ma rose mystèrieuse qui à fleuri dans mon coeur ! ! !
On attend toujours… Et quand viens notre heure on gache tout…
(f) (#)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ dɛ̃tεʁminabləz- œʁ,
ʒatɑ̃ lə bɔnœʁ dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ki sεʃə lε laʁmə- də mɔ̃ kœʁ,
avεk limɑ̃sə delikatεsə dy vɑ̃ !

lə tɑ̃ na pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
kaʁ, ty dɔnə lə suflə də vi,
paʁ ta sɛ̃plə e pʁesjøzə pʁezɑ̃sə,
ki bεʁsə lε ʁεvə də mεz- ɑ̃vi !

pɑ̃dɑ̃ də kuʁtə- səɡɔ̃də,
lə fləvə də ma vi saʒitə,
dε ʒwa, ɑ̃ mwa, sɔ̃ fekɔ̃də,
avεk mɔ̃ kœʁ ki ba tʁε vitə !

lə tɑ̃ pasə pɥi saʁεtə,
pɑ̃dɑ̃ sə kuʁ ɛ̃stɑ̃,
avεk twa, ʒə vis də tu mɔ̃n- εtʁə,
la pʁɔfɔ̃dœʁ də mε sɑ̃timɑ̃ !