Poème-France.com

Poeme : J’ai Perdu Ma Fierté !



J’ai Perdu Ma Fierté !

Sur la route pour entrer dans ton cœur,
J’ai abandonné ma fierté à un carrefour,
Pour qu’elle ne gâche pas mon Amour,
Car elle s’arme avec un mur protecteur.

Ma vile fierté était pour nous un danger,
Sans elle je peux livrer entièrement nu,
Sans avoir cette peur des déconvenues,
Je te donne mon Amour sans me cacher.

Aujourd’hui, je suis sans aucune fierté,
Sans honte, je peux hurler mes erreurs,
Je ne garde en tête que notre bonheur,
Car avec toi, j’espère pouvoir avancer.

J’ai tant de regret de ne pas être parfait
Dans tes yeux noirs qui m’ensorcellent,
Où, je me noie avec mille merveilles,
Que je veux corriger tous mes méfaits.
Illusion

PostScriptum

Quand on met notre fierté de coté il y a tant de chose que nous osons faire dont celle de pouvoir crier ses erreurs…
(f) (#)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la ʁutə puʁ ɑ̃tʁe dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
ʒε abɑ̃dɔne ma fjεʁte a œ̃ kaʁəfuʁ,
puʁ kεllə nə ɡaʃə pa mɔ̃n- amuʁ,
kaʁ εllə saʁmə avεk œ̃ myʁ pʁɔtεktœʁ.

ma vilə fjεʁte etε puʁ nuz- œ̃ dɑ̃ʒe,
sɑ̃z- εllə ʒə pø livʁe ɑ̃tjεʁəmɑ̃ ny,
sɑ̃z- avwaʁ sεtə pœʁ dε dekɔ̃vənɥ,
ʒə tə dɔnə mɔ̃n- amuʁ sɑ̃ mə kaʃe.

oʒuʁdɥi, ʒə sɥi sɑ̃z- okynə fjεʁte,
sɑ̃z- ɔ̃tə, ʒə pø yʁle mεz- eʁœʁ,
ʒə nə ɡaʁdə ɑ̃ tεtə kə nɔtʁə bɔnœʁ,
kaʁ avεk twa, ʒεspεʁə puvwaʁ avɑ̃se.

ʒε tɑ̃ də ʁəɡʁε də nə pa εtʁə paʁfε
dɑ̃ tεz- iø nwaʁ ki mɑ̃sɔʁsεlle,
u, ʒə mə nwa avεk milə mεʁvεjə,
kə ʒə vø kɔʁiʒe tus mε mefε.