Poème-France.com

Poeme : Juge-Moi ! ! !



Juge-Moi ! ! !

Juge-moi, déchire-moi, tue-moi si tu le désires,
Ne me dis pas un mot qui peut la faire souffrir,
Ce sont toutes mes erreurs qui la font partir,
Et mes peurs n’ont pas su me faire bien agir.

Méfie toi, tout mon Amour n’est que pour elle,
Envers vous autres, je ne suis qu’un être cruel,
Sans émotion différente qu’une haine éternelle,
Tout est équilibre dans ce monde irrationnel.

Écoute, sans un bruit, mon âme la respire,
Mon cœur, même dans son silence, l’aspire,
Dans mes douleurs, mes paroles l’admirent,
Sans mes choix, tout mon corps la soupire.

Juge-moi, déchire-moi, tue-moi maintenant,
Tu ne peux rien faire elle est mon firmament,
Dans mon agonie, sans cesse, je l’attends,
Je ne suis plus qu’un rêveur l’AIMANT !
Illusion

PostScriptum

Je l’Aime tout simplement…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒyʒə mwa, deʃiʁə mwa, tɥ mwa si ty lə deziʁə,
nə mə di pa œ̃ mo ki pø la fεʁə sufʁiʁ,
sə sɔ̃ tutə mεz- eʁœʁ ki la fɔ̃ paʁtiʁ,
e mε pœʁ nɔ̃ pa sy mə fεʁə bjɛ̃ aʒiʁ.

mefi twa, tu mɔ̃n- amuʁ nε kə puʁ εllə,
ɑ̃vεʁ vuz- otʁə, ʒə nə sɥi kœ̃n- εtʁə kʁyεl,
sɑ̃z- emɔsjɔ̃ difeʁɑ̃tə kynə-εnə etεʁnεllə,
tut- εt- ekilibʁə dɑ̃ sə mɔ̃də iʁasjɔnεl.

ekutə, sɑ̃z- œ̃ bʁɥi, mɔ̃n- amə la ʁεspiʁə,
mɔ̃ kœʁ, mεmə dɑ̃ sɔ̃ silɑ̃sə, laspiʁə,
dɑ̃ mε dulœʁ, mε paʁɔlə ladmiʁe,
sɑ̃ mε ʃwa, tu mɔ̃ kɔʁ la supiʁə.

ʒyʒə mwa, deʃiʁə mwa, tɥ mwa mɛ̃tənɑ̃,
ty nə pø ʁjɛ̃ fεʁə εllə ε mɔ̃ fiʁmame,
dɑ̃ mɔ̃n- aɡɔni, sɑ̃ sεsə, ʒə latɑ̃,
ʒə nə sɥi plys kœ̃ ʁεvœʁ lεmɑ̃ !