Poème-France.com

Poeme : Prisonnier De Mes Pensees !



Prisonnier De Mes Pensees !

Tu hantes mes pensées, je n’arrive à t’oublier
Tu es présente dans mes plus tendres pensées
Tu avais su me séduire avec tous tes charmes
Aujourd’hui, mon cœur pleure, il est en larme.

Ces merveilleuses pages, je dois les tourner
Même-si, les souvenirs viennent me hanter
Tout reste encore présent en cet abject jour
Pourtant, je devrais blâmer tout cet amour.

J’aimerais m’affranchir de cet impossible
Vivre enfin une exquise existence paisible
J’aimerais être un autre, voler dans les airs
Pour me liberérer, c’est l’enfer de vie sur terre.

Je me retrouve encore seul face à l’avenir
Je me pose tant de questions sur mon devenir.
Que pourrais-je faire pour ne plus souffrir ?
Ai-je perdu pour toujours mon sourire ?

J’ai trop peur que certains s’accrochent à moi
Que mon cœur soit ton prisonnier pour toujours
Que je leur apporte que souffrance et effrois
Que dois-je faire ? Aidez-moi en ce jour !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty-ɑ̃tə mε pɑ̃se, ʒə naʁivə a tublje
ty ε pʁezɑ̃tə dɑ̃ mε plys tɑ̃dʁə- pɑ̃se
ty avε sy mə sedɥiʁə avεk tus tε ʃaʁmə
oʒuʁdɥi, mɔ̃ kœʁ plœʁə, il εt- ɑ̃ laʁmə.

sε mεʁvεjøzə paʒə, ʒə dwa lε tuʁne
mεmə si, lε suvəniʁ vjεne mə-ɑ̃te
tu ʁεstə ɑ̃kɔʁə pʁezɑ̃ ɑ̃ sεt abʒεkt ʒuʁ
puʁtɑ̃, ʒə dəvʁε blame tu sεt amuʁ.

ʒεməʁε mafʁɑ̃ʃiʁ də sεt ɛ̃pɔsiblə
vivʁə ɑ̃fɛ̃ ynə εkskizə εɡzistɑ̃sə pεziblə
ʒεməʁεz- εtʁə œ̃n- otʁə, vɔle dɑ̃ lεz- εʁ
puʁ mə libəʁeʁe, sε lɑ̃fe də vi syʁ teʁə.

ʒə mə ʁətʁuvə ɑ̃kɔʁə səl fasə a lavəniʁ
ʒə mə pozə tɑ̃ də kεstjɔ̃ syʁ mɔ̃ dəvəniʁ.
kə puʁʁε ʒə fεʁə puʁ nə plys sufʁiʁ ?
ε ʒə pεʁdy puʁ tuʒuʁ mɔ̃ suʁiʁə ?

ʒε tʁo pœʁ kə sεʁtɛ̃ sakʁoʃe a mwa
kə mɔ̃ kœʁ swa tɔ̃ pʁizɔnje puʁ tuʒuʁ
kə ʒə lœʁ apɔʁtə kə sufʁɑ̃sə e efʁwa
kə dwa ʒə fεʁə ? εde mwa ɑ̃ sə ʒuʁ !